Empada de frango com bacon uma delícia para servir no lanche ou na comemoração
Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango com bacon que fica deliciosa, perfeita para servir no lanche ou em festinhas
Você não pode deixar de aprender e fazer em casa essa maravilhosa receita de empada. A massa é incrivelmente saborosa e desmancha na boca, e o recheio é mega cremoso e muito delicioso. Essa receita de empada é uma excelente opção para vender e assim ganhar aquela renda extra. Faça em casa que o sucesso é garantido!
Como fazer empada
Para fazer essas deliciosas empadinhas é muito simples e prático. Vamos primeiro preparar a massa da nossa receita, e para isso basta misturar margarina, gema de ovo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e um pouquinho de água até obter uma massa lisa e levemente quebradiça. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio. Começamos fritando bacon, para em seguida refogar alho e cebola na gordura do bacon. Agora entramos com frango desfiado, tomate seco, salsinha e alguns temperos. Para deixar bem cremoso, vamos adicionar uma misturinha de leite em pó e farinha. Agora é só montar as empadas nas forminhas e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empada
Para a massa
350g de margarina
1 gema
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (50g)
600g de farinha de trigo
1 colher de sopa de água
Para o recheio
300g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de tomate seco (ou tomate in natura sem sementes)
½ xícara de salsinha
1 colher de sopa rasa de colorau
350g de frango cozido e desfiado
200g de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite em pó
½ litro de água
2 gemas (para pincelar)
azeite de oliva (para pincelar)
50g de queijo parmesão ralado (para decorar)
azeitonas picadas (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a gema, a margarina e o parmesão ralado.
Misture até obter uma textura de farofa.
Adicione por último a água e misture até a massa ficar lisa. Reserve.
Do recheio
Frite o bacon em uma panela. Reserve.
Refogue o alho e a cebola na gordura do bacon.
Adicione o tomate seco e a salsinha.
Entre com o frango desfiado e misture.
Tempere com sal e colorau.
Em outra panela, adicione a água, o leite em pó e a farinha.
Depois que homogeneizar, despeje na panela com o frango.
Junte também o bacon. Reserve.
Em uma forma, faça gotas de requeijão e leve ao congelador até congelar.
Da montagem
Tire 15 pedaços da massa de aproximadamente 50g.
Coloque cada um em uma forminha de empada e forre todo o fundo e a lateral.
Preencha cada empada com o recheio de frango e uma gota do requeijão congelado.
Abra o restante da massa com um rolo e feche as empadas com cuidado.
Misture as gemas e o azeite e pincele todas as empadas.
Sobre as empadas, polvilhe parmesão ralado e decore com um pedacinho de azeitona.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme cuidadosamente e sirva sua deliciosa empada!
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