Que tal fazer uma sobremesa para o fim de semana incrível, bem cremosa e com uma textura fantástica que derrete na boca? Ficou com vontade? É só acompanhar o passo a passo dessa receita muito simples e preparar a sobremesa para o fim de semana que toda família vai pedir bis.
Como fazer sobremesa para o fim de semana
Inicie batendo leite condensado, creme de leite e suco em pó no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma travessa e reserve. Para a ganache, misture o chocolate picado com creme de leite e derreta, mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas. Espalhe sobre o creme na travessa e leve para gelar. Em uma hora, sua sobremesa estará pronta para ser servida!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o creme:
- 3 embalagens de creme de leite (600 ml)
- 2 embalagens de leite condensado (790 g)
- 2 sachês de suco em pó sabor maracujá (50 g)
Para a ganache:
- 1 embalagem de creme de leite (200 ml)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá. Bata por 5 minutos até ficar liso e homogêneo.
- Transfira a mistura para uma travessa, espalhando bem.
- Em uma tigela, combine o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Derreta a mistura de chocolate no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, até obter um creme liso.
- Espalhe a ganache de chocolate sobre o creme na travessa, alisando para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 1,64 kg
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 137 g
- Calorias por porção: Aproximadamente 350 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais