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É só esfriar e eu faço esse caldinho de feijão com bacon e calabresa delicioso

Vamos te ensinar a fazer um caldinho de feijão maravilhoso, perfeito para servir nos dias mais frios

caldinho de feijão – Créditos Canal Receitas de Pai

Nada como um maravilhoso caldinho de feijão com bastante bacon e calabresa para comer num dia frio junto com toda a família. E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer na receita de hoje. O modo de preparo é super simples e o rendimento desse caldinho de feijão é excelente. Faça hoje mesmo! 

Como fazer caldinho de feijão

Para fazer esse incrível caldinho de feijão, o primeiro passo é cozinhar o feijão na panela de pressão com algumas folhas de louro. Depois que o feijão cozinhar e estiver bem macio, vamos batê-lo num liquidificador até ficar bem homogênea. Agora reservamos o feijão e vamos para outra panela, onde vamos fritar bacon e calabresa na banha. Assim que ficarem bem douradinhos, então juntamos alho e cebola para refogar. Na sequência, temperamos com pimenta-do-reino e orégano. Feito isso, então juntamos o feijão batido, salgamos a gosto e finalizamos com cheiro-verde bem picadinho. Esse caldinho de feijão é uma delícia! 

Ingredientes da receita de caldinho de feijão

  • 3 xícaras de chá de feijão
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de calabresa picada
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 2 dentes de alho picado
  • ½  cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão e cubra 2 litros de água.
  2. Tampe a leve ao fogo.
  3. Quando apitar, cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  5. Bata todo o feijão no liquidificador. Reserve.
  6. Em outra panela, adicione a banha, o bacon e a calabresa.
  7. Quando dourar, entre com a cebola e o alho.
  8. Tempere com pimenta-do-reino e páprica.
  9. Junte o feijão batido e mexa bem.
  10. Ajuste o sal.
  11. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  12. Finalize com cheiro-verde picado.
  13. Agora é só saborear seu incrível caldinho de feijão!

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