É assim que eu faço um café da manhã sem trigo saudável e delicioso

Confira agora mesmo como preparar esse sensacional café da manhã sem trigo!

café da manhã sem trigo
Café da manhã sem trigo

Se você está de dieta, ou deseja substituir o pão francês por algo mais saudável, vai adorar esse café da manhã sem trigo, que você faz com batata-doce e amido de milho! Assado na frigideira, ele une praticidade, sabor e nutrição, saciando a sua fome sem culpa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o gostoso café da manhã sem trigo e surpreenda-se!

Como fazer café da manhã sem trigo

Para a receita de café da manhã sem trigo, começaremos cozinhando a batata-doce com a casca em uma panela com água e sal. Em seguida, tiraremos a casca e amassaremos em um prato. Numa vasilha, bateremos o ovo, acrescentaremos a batata-doce, o parmesão ralado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos a chia e um pouco de água, voltando a mexer, para obtermos uma massa cremosa. Juntaremos o fermento em pó e mexeremos novamente, para integrar. Numa frigideira antiaderente, já untada, colocaremos a massa, vamos espalhar e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino café da manhã sem trigo!

Ingredientes da receita de café da manhã sem trigo

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • água filtrada (até dar o ponto) 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de batata-doce 
  • 2 colheres (café) de chia 
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água e sal e depois retire a casquinha com um garfo ou faquinha, amassando bem num prato.
  2. Em uma tigela, bata um ovo, junte a batata-doce, o queijo parmesão ralado e o amido de milho, misturando bem.
  3. Acrescente a chia e um pouquinho de água filtrada, tornando a misturar para ficar uma massinha cremosa. Prove e acerte o sal, se necessário (lembrando que a batata-doce foi cozida em água e sal e o queijo parmesão é salgado).
  4. Agregue o fermento em pó e misture mais uma vez, para incorporar.
  5. Em uma frigideira pequena, preferencialmente antiaderente, untada com manteiga ou margarina, despeje a massa, espalhando bem.
  6. No fogão, coloque uma trempe por cima da outra, ponha a frigideira, deixe o fogo baixo, tampe e asse até a parte de baixo estar dourada.
  7. Antes de virar, unte a superfície com manteiga ou azeite, vire e deixe assar do outro lado.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu incrível café da manhã sem trigo!

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