Autor: Caroline Donatelli
DONUTS AMERICANOS NA AIR FRYER
Os Donuts Americanos na AirFryer é uma receita fácil, deliciosa e econômica do site Fritadeira sem Óleo. Se você e sua família adoram donuts americanos, mas tinham receio de consumi-los com regularidade por serem pouco saudáveis, seus problemas acabaram, pois os donuts na AirFryer são assados, por isso tem bem menos colesterol e podem, assim, serem uma opção para o dia a dia da sua família!
Para fazer os donuts americanos, você vai precisar de ovo, água morna, manteiga ou margarina, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico (seco ou fresco). O modo de preparo dos donuts americanos é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e deixar a massa crescer. O próximo passo é modelar os donuts com auxílio de um cortador ou copo, deixar crescer novamente e colocar para assar, na AirFryer, por 5 minutos a 180ºC. Você só pode colocar a quantidade de donuts americanos que couber no fundo da sua AirFryer, por isso, o processo completo terá algumas rodadas.
Quando todos os donuts americanos estiverem assados, você terá que deixá-los esfriar completamente antes de colocar a cobertura de sua preferência. Nessa parte, você pode usar a sua imaginação e utilizar os chocolates derretidos e confeitos que você e a sua família mais gostam.
Se quiser os donuts americanos mais simples, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre eles ou pincela-los com manteiga e passa-los em uma mistura de açúcar e canela. Eles ficarão deliciosos e ainda mais levinhos!
Faça os donuts americanos na AirFryer para o café da manhã da sua família, o lanche da tarde com as crianças ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, todo mundo vai elogiar! Donuts Americanos na AirFryer
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco ou 3 colheres de chá de fermento biológico seco
COMO FAZER DONUTS AMERICANOS NA AIRFRYER
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
- Volte a massa para tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois que a massa crescer, coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e abra com um rolo, deixando com cerca de 1,5cm de espessura.
- Com um cortador ou copo, corte um círculo.
- Com um cortador menor, corte o centro do círculo, formando uma rosquinha.
- Deixe as rosquinhas descansarem até dobrarem de volume novamente.
- Coloque uma pequena quantidade de rosquinhas dento da AirFryer e programe por 5 minutos à 180ºC.
- Quando terminar de assar todas as rosquinhas, deixe-as esfriarem completamente.
- Utilize a cobertura da sua preferência e sirva.
Rendimento: 25 unidades (aproximadamente)
Validade: 2 dias (em pote bem fechado); 5 dias (na geladeira); 1 mês (congelado, sem a cobertura)
Dica:
- Para cobrir os Donuts, utilize chocolate derretido e confeitos à sua escolha.
- Se preferir, polvilhe somente açúcar de confeiteiro ou pincele os donuts com manteiga derretida e passe em uma mistura de açúcar e canela.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais