Dona de salgadeira ensina todos os segredos torta de palmito gostosa e perfeita
Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de palmito, que fica simplesmente divina!
torta de palmito
Com esta receita formidável do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a fazer sem complicação, com todas as dicas para um ótimo resultado, essa fantástica torta de palmito! Ela traz uma massa dourada e crocante, recheada com um apetitoso creme de palmito, bem temperado e cremoso. Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer torta de palmito
Para a receita de torta de palmito, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: gemas de ovos, manteiga ou margarina, iogurte, sal e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio, serão necessários: chimichurri, requeijão cremoso, farinha de trigo sem fermento, páprica picante, cebola, sal, ervilhas, azeitonas, azeite, tomate, palmito e cheiro-verde. Por fim, para a montagem, você usará muçarela ralada e ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de torta!
150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 copinho de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
1 colher (chá) de chimichurri
½ copo de requeijão cremoso
1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de páprica picante
½ cebola picadinha
uma pitada de sal
1 lata de ervilha em conserva escorrida
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate maduro picado
300 g de palmito picado em rodelas
cheiro-verde picado (a gosto)
Para a montagem
1 ovo para pincelar
100 g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela adicione quase toda a farinha de trigo, junte 1 colher (chá) de sal, 2 gemas de ovo e 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com as pontas dos dedos.
Entre com o restante da farinha, 1 copinho de iogurte natural e continue misturando com as mãos, na própria tigela.
Passe a massa para um saco culinário e leve à geladeira por uns 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha, 1 tomate maduro picado e uma pitada de sal, mexendo e refogando.
Coloque 300 g de palmito picado em rodelas, 1 lata de ervilha em conserva escorrida e 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Inclua 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa.
Desligue o fogo e acrescente ½ copo de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
Reserve para esfriar.
Da montagem
Pegue um pedaço da massa e vá ajeitando com as mãos no fundo e nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
Adicione o recheio e distribua 100 g de muçarela ralada sobre ele.
Coloque o restante da massa entre dois plásticos e abra com um rolo, medindo o tamanho da forma.
Adicione a massa aberta sobre a forma, aperte as laterais e corte o excesso de massa, usando para fazer uma decoração, se desejar.
Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Sirva e delicie-se com sua sensacional torta de palmito! Bom apetite!
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