Dona de salgadeira ensina todos os segredos torta de palmito gostosa e perfeita

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de palmito, que fica simplesmente divina!

Torta De Palmito
torta de palmito

Com esta receita formidável do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a fazer sem complicação, com todas as dicas para um ótimo resultado, essa fantástica torta de palmito! Ela traz uma massa dourada e crocante, recheada com um apetitoso creme de palmito, bem temperado e cremoso. Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer torta de palmito

Para a receita de torta de palmito, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: gemas de ovos, manteiga ou margarina, iogurte, sal e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio, serão necessários: chimichurri, requeijão cremoso, farinha de trigo sem fermento, páprica picante, cebola, sal, ervilhas, azeitonas, azeite, tomate, palmito e cheiro-verde. Por fim, para a montagem, você usará muçarela ralada e ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de torta!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 2 gemas de ovos
  • 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ cebola picadinha
  • uma pitada de sal
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate maduro picado
  • 300 g de palmito picado em rodelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a montagem

  • 1 ovo para pincelar
  • 100 g de muçarela ralada


Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela adicione quase toda a farinha de trigo, junte 1 colher (chá) de sal, 2 gemas de ovo e 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com as pontas dos dedos.
  2. Entre com o restante da farinha, 1 copinho de iogurte natural e continue misturando com as mãos, na própria tigela.
  3. Passe a massa para um saco culinário e leve à geladeira por uns 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha, 1 tomate maduro picado e uma pitada de sal, mexendo e refogando.
  2. Coloque 300 g de palmito picado em rodelas, 1 lata de ervilha em conserva escorrida e 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  3. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Inclua 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa. 
  5. Desligue o fogo e acrescente ½ copo de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
  6. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Pegue um pedaço da massa e vá ajeitando com as mãos no fundo e nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
  2. Adicione o recheio e distribua 100 g de muçarela ralada sobre ele.
  3. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e abra com um rolo, medindo o tamanho da forma. 
  4. Adicione a massa aberta sobre a forma, aperte as laterais e corte o excesso de massa, usando para fazer uma decoração, se desejar.
  5. Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  7. Sirva e delicie-se com sua sensacional torta de palmito! Bom apetite!

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