Dona de padaria ensina a fazer uma rosca caseira deliciosa para o café da tarde

Você vai aprender uma receita de rosca caseira fofinha e muito saborosa essa receita rende duas roscas grandes.

Rosca Caseira
rosca caseira

Quem resiste a uma rosca caseira não é mesmo? Aquele trançado incrivelmente brilhoso nas vitrines das padarias encanta a qualquer pessoa. E por isso trouxemos essa receita do canal cozinhando com a Ly, em passos simples e com ingredientes simples você vai servir na sua casa e feita por você uma saborosa e fofinha rosca caseira. Confira abaixo o passo a passo.

Como fazer rosca caseira

Para fazer a rosca caseira vamos precisar de fermento biológico, ovos, óleo, açúcar, leite morno, sal e farinha de trigo. Bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo e o açúcar. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e sove até o ponto desejado. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Após descasar corte a massa em 12 partes iguais e trance a rosca caseira conforme o passo a passo. Passe para uma assadeira e deixe crescer novamente. Pincele ovo e leite e asse por 30 minutos. Com a sua rosca caseira ainda quente pincele manteiga. Sua rosca caseira perfeita está prontinha para ser fatiada e degustada.

Ingredientes da receita de rosca caseira

  • 1 pacotinho 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo 
  • 1copo americano ou 140g de açúcar 
  • 300ml de leite morno
  • 1colher(café )de sal
  • +ou-750g de farinha de trigo sem fermento  

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite morno, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos, e o fermento biológico.
  2. Bata a mistura por meio minuto e passe para uma bacia.
  3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo muito bem após cada adição de farinha.
  4. Quando a massa começar a pesa transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  6. Após crescer divida a massa em 12 pedaços iguais.
  7. Faça 6 rolinhos de cerca de 45cm de comprimento e grude as pontas de duas em duas.
  8. Em seguida junte todas as pontas e trance a rosca de dois em dois rolinhos, formando uma trança grande.
  9. Passe as roscas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Antes de levar ao forno pincele uma mistura de ovo e leite sobre as roscas.
  11. Forno pré-aquecido á 200° a sua rosca estará assada em cerca de 30 minutos.
  12. Retire do forno e finalize pincelando manteiga sobre a rosca caseira e está prontinha para servir.

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