O doce pingo de leite é uma iguaria irresistível, com uma textura crocante por fora e um interior deliciosamente cremoso daqueles que derretem na boca. Feito com uma combinação de leite e açúcar, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. A forma de moldar o doce pingando com colher em uma bancada é o que dá nome a essa gostosura incrível. Confira o passo a passo e prepare essa receita do Canal Dika da Naka.
Como fazer doce pingo de leite
O doce pingo de leite é feito apenas usando açúcar e leite. Prepare o doce fervendo leite e açúcar em uma panela, mexendo constantemente até adquirir consistência firme e cor mais escura. Para conferir o ponto do doce teste a consistência despejando um pouco de massa em um copo com água até que forme uma bolinha. Já no ponto, bata o doce mexendo com uma colher de pau até esfriar, despeje colheradas de doce em uma superfície untada até esfriar completamente. Sirva e aproveite seu doce pingo de leite caseiro!
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Ingredientes da receita de doce pingo de leite
- 500g de açúcar
- 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
Modo de preparo
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e cozinhe em fogo alto.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo e utilize uma colher de pau para mexer. À medida que a fervura se intensifica, continue mexendo para evitar que transborde.
- Repita esse processo até que o doce adquira uma consistência mais firme.
- Usando uma concha, retire um pouco do líquido e devolva à panela, movimentando para evitar transbordamentos.
- À medida que o volume do doce reduz, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo sem parar. Observe a mudança de cor e a consistência do doce, que começará a desgrudar do fundo da panela.
- Para verificar se o doce está no ponto, faça o teste da bolinha. Desligue o fogo, coloque um pouco do doce em um copo com água e veja se é possível formar uma bolinha. Se estiver pronto, bata vigorosamente com a colher de pau até esfriar.
- Quando o doce perder o brilho e começar a cristalizar, estará no ponto certo.
- Prepare uma superfície limpa e untada com manteiga, despeje colheradas do doce para esfriar.
- Agora é só saborear seu delicioso doce pingo de leite caseiro!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais