O doce do céu é um bolo que merece esse nome, porque realmente fica divino! A combinação perfeita dos ingredientes torna essa sobremesa difícil de resistir, pois o bolo fica macio e molhadinho ainda mais com a calda de leite condensado e coco, que você despeja nele ainda quente. Ficou com vontade? Então confira a receita e faça o fantástico doce do céu, que tem um gostinho de quero mais!
Como fazer doce do céu
Para a receita da sobremesa doce do céu, os ingredientes necessários são: açúcar, leite, fubá, amido de milho, coco ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar delicadamente por último. Vamos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Finalmente vamos tirar do forno e regar o bolo ainda quente com a calda. Depois é só cortá-lo em quadradinhos, aguardar esfriar e se deliciar com o irresistível doce do céu!
Ingredientes da receita de doce do céu
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
Para calda
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque em uma vasilha e misture o coco ralado e o leite condensado. Reserve.
Do bolo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado.
- Em seguida, para formar um creme homogêneo, bata bem por 1 minuto (é normal que a massa fique líquida).
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e passe a mistura para ela.
- Asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
- Após tirar do forno, utilize a calda para regar o bolo todo ainda quente, cortando-o em seguida, em quadradinhos.
- Aguarde esfriar, depois sirva e aprecie seu magnífico doce do céu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais