O Doce de Mamão Verde é fácil de fazer e tem o gostinho delicioso da infância. Relembre os seus melhores momentos com essa receita de dar água na boca!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 9 xícaras de chá de mamão verde com casca ralado ou picado em cubinhos
- 2 xícaras de chá de água
- 7 xícaras de chá de açúcar cristal
- 200g de coco seco ralado
- 3 paus de canela
- 5 cravos
Publicidade
COMO FAZER DOCE DE MAMÃO VERDE
Modo de Preparo
- Deixe o mamão ralado ou picado de molho na água por cerca de 8 horas.
- Depois desse tempo, enxágue várias vezes até sair o amargo e escorra bem.
- Em uma panela com fogo alto, misture bem a água, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão e deixe ferver.
- Depois que ferver, abaixe o fogo no mínimo e cozinhe até o mamão ficar molinho (aproximadamente 40 minutos).
- Espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais