A maçã é uma fruta muito utilizada na confeitaria, sendo a base de doces simples e que envolvem todos os sentidos, como o doce de maçã e a maçã do amor.
O Doce de Maçã da Elizabete dos Reis, especialmente, é uma receita com maçã deliciosa, fácil de fazer e que fica pronta em 3 minutos.
Além disso, ela é feita na panela de pressão, fica com pedaços inteiros de maçã e uma calda de dar água na boca. Confira!
Para fazer o doce de maçã, vamos precisar de maçãs, açúcar, água, canela, cravos-da-índia e suco de limão.
O primeiro passo para fazer o doce de maçã é picar as maçãs e coloca-las em um recipiente com água e suco de limão, para elas não oxidarem.
Feito isso, você vai colocar as maçãs picadas e escorridas, junto com os demais ingredientes, em uma panela de pressão e levará ao fogo por 3 minutos, após a panela começar a chiar.
O próximo passo é desligar o fogo e aguardar a pressão sair naturalmente e a panela esfriar, antes de transferir o doce para um recipiente de vidro.
Esse tempo de espera para abrir a panela de pressão vai garantir que os pedaços de maçã fiquem inteiros e o seu doce de maçã muito mais bonito.
Faça hoje mesmo esse delicioso e prático doce de maçã. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 7 porções
Calorias: 120 kcal
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.