O doce de leite talhado, também conhecido como ambrosia, é uma sobremesa da vovó deliciosa, prática e rápida de fazer. Ela vai bem em qualquer ocasião, pois é leve e muito saborosa. Faça hoje mesmo essa delícia de doce de leite talhado e receba elogios de toda a família!
Como fazer doce de leite talhado
Para preparar o doce de leite talhado, você usar apenas ovos, leite condensado e leite normal. Para começar, vamos bater as claras em neve e, em seguida, vamos juntar as gemas, uma a uma. Em seguida, vamos colocar o leite condensado e o leite normal para ferver, adicionar o creme de ovos e deixar cozinhar, em fogo baixo, até chegar no ponto desejado. O ponto do doce de leite talhado depende do seu gosto, pode ficar mais escuro ou mais clarinho. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer esse delicioso doce de leite talhado!
Ingredientes da receita de doce de leite talhado
- 500ml de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Reserve.
- Misture o leite e o leite condensado em uma panela larga e alta.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e junte as claras batidas com as gemas.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar com cor de caramelo claro ou escuro (dependendo da sua preferência).
- Transfira o doce de leite talhado para uma tigela e espere esfriar antes de levar à geladeira.
- Sirva gelada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne com pão amanhecido aproveite o pão que sobrou de ontem para mistura de hoje
Pipoca de Leite Ninho gourmet fácil e deliciosa para acompanhar aquele filme
Pão de queijo sem queijo tão bom quanto o tradicional e tem um ingrediente inusitado
Bolo de maçã com casca um bolo da vovó fácil e delicioso para seu lanche ou café
Sobremesa delícia de morango uma sobremesa fácil e que vai agradar a todos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais