Que tal aprender a fazer com praticidade, economia e sem complicação, esse fantástico doce de leite rápido, do Canal Culinária em Casa, que fica pronto em 25 minutos, e leva apenas um ingrediente? Ele pode ser saboreado às colheradas ou em suas receitas, deixando-as ainda mais gostosas! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer doce de leite rápido
Para a receita de doce de leite rápido, adicione numa forma de buraco no meio, o leite condensado e use papel-alumínio para cobrir (deixando a parte brilhante virada para o alimento). Acomode essa forma na panela de pressão para cozinhar em banho-maria, com cerca de dois dedinhos de água e vinagre. Feche a panela com a tampa, coloque no fogo e, quando pegar pressão, conte 25 minutos e apague o fogo. Espere a pressão sair naturalmente e a panela estar fria, só então tire a forma, retire o papel-alumínio, passe para um pote com tampa, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite rápido
- água o quanto baste
- 3 caixinhas de leite condensado (totalizando 1.185 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma forma de furo central, coloque 3 caixinhas de leite condensado e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Disponha essa forma na panela de pressão para o banho-maria, com dois dedos de água e 1 colher (sopa) de vinagre, para não manchar.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque exatos 25 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde a pressão sair sozinha e a panela esfriar, retire a forma, remova o papel-alumínio, transfira para um pote, sirva e delicie-se com seu sensacional doce de leite rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais