Esta receita deliciosa de doce de leite macio, do canal brincando de casinha, é muito fácil de fazer e extremamente irresistível, com um sabor e textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça o mais sensacional doce de leite macio que você já comeu!
Como fazer doce de leite macio
Para fazer doce de leite macio vamos utilizar leite condensado, leite e açúcar. Iremos colocar os ingredientes da receita de doce de leite macio, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo alto, mexendo sempre, até ferver, mudar de cor, e desgrudar completamente do fundo da panela. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final do doce de leite macio seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura de doce de leite macio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite macio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo(americano) de leite
- 1 copo(americano) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa panela grossa, o açúcar, o leite, o leite condensado, misture bem, leve em fogo alto, mexendo sempre, até ferver, mudar de cor e desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha a panela numa bancada, e mexa vigorosamente, para que o doce perca o brilho e fique opaco.
- Nessa etapa, a mistura irá esfriar e ficar um pouco mais pesada para manipular.
- Após isso, despeje sobre uma bancada forrada com plástico filme e modele para formar um retângulo.
- Cubra com plástico filme, e alise bem a superfície para ficar bem retinho.
- Em seguida, com o doce ainda morno e com o auxílio de fuma faca levemente untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que queira o doce.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa maravilha de doce de leite macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais