Doces e Sobremesas

Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia uma receita deliciosa da fazenda para a sobremesa

Vamos te ensinar fazer doce de leite de pedacinhos ou ambrosia de maneira bem simples e o sabor é maravilhoso, perfeito para a sobremesa do dia a dia

Doce de leite de pedacinhos – Créditos Canal Lu compartilhando vida na roça e ideias legais

O doce de leite de pedacinhos é também conhecido como doce de leite estragado, e sem dúvida alguma remete à infância de muita gente. Sempre teve doce de leite em pedacinhos em casa de vó. Confira o passo a passo e faça ainda hoje e você vai amar o resultado incrível! Simples assim!

Como fazer doce de leite de pedacinhos

Para fazer doce de leite de pedacinhos vamos precisar de açúcar, suco de 1 limão, leite quente, canela em pau e cravo da indica. Primeiramente iremos preparar um caramelo com a canela em pau e o cravo da índia em seguida retirar as especiarias, acrescentar o leite quente e deixar ferver até dissolver bem. Na sequência do preparo do doce de leite de pedacinhos, vamos acrescentar o suco de limão, mexer levemente, o leite vai talhar, e a partir daí a mágica vai acontecendo, até a mistura do doce de leite de pedacinhos, reduzir bem e ficar bem apurada. Vamos retirar do fogo, dispor numa tigela, levar para gelar, e depois servir o mais delicioso e nostálgico doce de leite de pedacinhos do planeta!

Ingredientes da receita de doce de leite de pedacinhos

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de leite quente
  • 2 pau de canela
  • 10 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia. Leve ao fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo claro.
  2. Adicione o leite quente e misture bem, até dissolver totalmente o açúcar caramelizado. Retire os cravos da indica e a canela.
  3. Acrescente o suco de limão e mexa levemente para incorporar. Nesse momento o leite vai talhar, não fique mexendo a mistura, deixe no fogo sem mexer.
  4. Deixe ferver, até reduzir bem e ficar uma mistura consistente mas em pedacinhos, e com uma cor dourada. O líquido que irá se formar será a calda.
  5. Depois que estiver bem apurado e reduzido, retire do fogo, despeje numa tigela e leve para gelar.
  6. E um incrível doce de leite de pedacinhos está pronto. Sirva-se!

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