Doce de leite de corte que desmancha na boca: só precisa de 2 ingredientes

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, e com um pouco de paciência, o mais saboroso doce de leite de corte que você já provou na vida!

Doce De Leite De Corte
Doce de leite de corte – Canal Gabriel Freitas

Nada mais delicioso do que saborear um doce de leite de corte, que sem dúvida alguma, é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente, tanto crianças como adultos. O preparo requer um pouco de paciência, mas o resultado é incrível. Faça, é top!

Como fazer doce de leite de corte 

Para fazer doce de leite de corte vamos utilizar água filtrada, leite em pó e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa panela grande e de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó,  e misturar bem para envolver esses ingredientes. Em seguida vamos adicionar a água filtrada e mexer para obter uma mistura cremosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte 

  • 1 xícara(chá) de água filtrada
  • 400 ml de leite em pó
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, o leite em pó e misture bem para envolver os ingredientes. 
  2. Adicione a água e mexa bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  3. Leve em fogo médio pra baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver, ganhar consistência, caramelizar e obter uma cor marrom clara, característica do doce de leite. 
  4. O ponto correto é quanto essa mistura perder o brilho, ficar bem pesada para manipular e começar a secar nas laterais. 
  5. Retire do fogo, despeje num refratário retangular untado com manteiga e espalhe bem com uma colher untada com manteiga, para nivelar e ficar bem retinho. 
  6. Com uma faca corte os quadradinhos ainda quente, e deixe esfriar. 
  7. Disponha uma travessa e se delicie com esse belíssimo doce de leite de corte!

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