Nada mais delicioso do que saborear um doce de leite de corte, que sem dúvida alguma, é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente, tanto crianças como adultos. O preparo requer um pouco de paciência, mas o resultado é incrível. Faça, é top!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte vamos utilizar água filtrada, leite em pó e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa panela grande e de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó, e misturar bem para envolver esses ingredientes. Em seguida vamos adicionar a água filtrada e mexer para obter uma mistura cremosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 1 xícara(chá) de água filtrada
- 400 ml de leite em pó
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, o leite em pó e misture bem para envolver os ingredientes.
- Adicione a água e mexa bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Leve em fogo médio pra baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver, ganhar consistência, caramelizar e obter uma cor marrom clara, característica do doce de leite.
- O ponto correto é quanto essa mistura perder o brilho, ficar bem pesada para manipular e começar a secar nas laterais.
- Retire do fogo, despeje num refratário retangular untado com manteiga e espalhe bem com uma colher untada com manteiga, para nivelar e ficar bem retinho.
- Com uma faca corte os quadradinhos ainda quente, e deixe esfriar.
- Disponha uma travessa e se delicie com esse belíssimo doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais