O Doce de Leite de Corte que a vovó fazia era o mais gostoso. Ele ficava macio, doce na medida certa, e todo mundo adorava.
Agora você pode fazer esse doce de leite de corte na sua casa, com apenas 2 ingredientes, de forma bem prática. Confira a receita!
Como Fazer Doce de Leite de Corte
Para fazer essa receita, vamos utilizar leite e açúcar, somente. Como dissemos, esse é o doce de leite tradicional da vovó, por isso ele leva apenas 2 ingredientes.
O modo de preparo é muito simples: basta deixar o leite e o açúcar cozinhando, em fogo baixo, por 40 minutos.
Em seguida, é só aumentar o fogo e misturar por mais 10 a 20 segundos, até a mistura começar a borbulhar.
O truque da vovó é colocar um pires dentro da panela antes de ligar o fogo, para ele estabilizar a temperatura do doce e evitar que o leite transborde.
Relembre o doce de leite de corte da vovó hoje mesmo. Faça e aproveite!
Ingredientes da Receita de Doce de Leite de Corte
- 1 litro de leite
- 2 copos americanos cheios de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela funda e grossa, misture o leite e o açúcar até o açúcar se dissolver.
- Coloque um pires de boca para baixo dentro da panela. Esse truque é para estabilizar a temperatura do doce e o leite não derramar.
- Leve a panela ao fogo baixo por 40 minutos, sem mexer.
- Após esse tempo, retire o pires de dentro da panela e mexa até começar a formar bolhas no doce, como se ele fosse açucarar (entre 10 e 20 segundos).
- Desligue o fogo, mexa mais um pouco e despeje o doce em uma assadeira untada com margarina.
- Espere amornar e corte em quadradinhos.
- Depois que esfriar, ele está pronto para ser saboreado. Bom apetite!
Você também vai gostar de:
Faça o bolo de milho com fubá hoje mesmo para o seu café
Bolo de leite quente fofinho e macio usando truque da vovó
Fricassê de carne moída para variar o cardápio do dia a dia da sua família
Aprenda a fazer um bolo de chocolate com cobertura de dar água na boca
Bolo de fubá cremoso todo feito no liquidificador igual vovó ensinou para o café
Pavê de doce de leite com natas, o pavê mais fácil do mundo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais