Doces e Sobremesas

Doce de leite cremoso que fica igual aquele doce comprado no mercado

Descubra como preparar com essa receita simples e prática, o mais incrível doce de leite cremoso da sua vida. Sem dúvida o mais gostoso!

doce de leite cremoso – Canal Isamara Amâncio

O doce de leite cremoso é uma das sobremesas mais amadas da culinária brasileira, por ter uma textura aveludada e sabor único irresistíveis, que conquista todos os paladares. Feito com leite, açúcar e um toque de paciência, é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão, é incrível!

Como fazer doce de leite cremoso

Para fazer doce de leite cremoso vamos precisar de leite condensado, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Em seguida, vamos retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem para derreter. Será necessário seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir como preferir essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture para derreter. Leve em fogo baixo novamente.
  3. Acrescente o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até obter uma mistura levemente cremosa, brilhante e homogênea.
  4. Retire do fogo, coloque a panela numa vasilha com água e gelo, mexendo de vez em quando para esfriar bem, e ficar com uma textura brilhante e aveludada.
  5. Transfira para um pote ou tigela, e sirva como preferir esse lindo doce de leite cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.