Doces e Sobremesas

Doce de leite cremoso da fazenda receita tradicional com leite e açúcar

Esse doce de leite tradicional é delicioso e o preparo é bem simples

doce de leite tradicional

Com apenas 2 ingredientes você prepara um delicioso doce de leite tradicional, que fica muito gostoso e macio. Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições ou quando der vontade de comer um docinho, essa maravilha vai encantar a todos. Você ainda pode escolher durante o preparo, se vai querer um doce pastoso ou de corte. Confira a receita e faça o espetacular doce de leite tradicional! 

Como fazer doce de leite tradicional

Para a receita de doce de leite tradicional, iremos primeiramente adicionar em uma panela, o leite e o açúcar e misturar para que o açúcar dissolva. Depois vamos colocar um pires com a boca para baixo no fundo da panela e levar a panela ao fogo baixo, sem mexer por 25 minutos (para doce de leite pastoso) ou 40 minutos (para doce de leite de corte). Após esse tempo, vamos tirar o pires, aumentar o fogo e mexer por 20 segundos. Então iremos apagar o fogo, misturar um pouco e transferir o doce para um tabuleiro. Finalmente vamos deixar amornar e cortar como desejar, caso tenha escolhido o doce de corte. Prontinho, pode servir e saborear seu sensacional doce de leite tradicional, bom apetite!

Ingredientes da receita de doce de leite tradicional

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 litro de leite (preferencialmente de saquinho)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela funda e grossa o leite e o açúcar, misturando para que o açúcar se dissolva.
  2. Pegue um pires e coloque-o no fundo da panela, com a boca para baixo, levando então a panela ao fogo baixo sem mexer. Se desejar um ponto pastoso, deixe por por 25 minutos, mas se quiser um doce de leite de corte, são necessários 40 minutos.
  3. Após esse tempo, tire o pires, passe para fogo alto, mexendo por cerca de 20 segundos.
  4. Na sequência, apague o fogo, misture um pouco, transfira o doce para um tabuleiro, deixe amornar e, caso tenha escolhido o ponto de corte, corte-o como desejar.
  5. Sirva e deguste seu irresistível doce de leite tradicional!
  6. Observação: a adição do pires no fundo da panela serve para não deixar o leite derramar, estabilizando a temperatura.

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