O Doce de Leite Caseiro Para Recheio é uma receita maravilhosa da 4ª Edição do Programa Bake Off Brasil. Esse ano temos uma concorrente de peso lá, a Gislaine Ricci, uma confeiteira maravilhosa que vimos começar no ramo da
Confeitaria e que hoje dá um show em sua loja e também no programa do SBT. O doce de leite caseiro para recheio foi uma receita do 2º episódio do programa. Nele, os confeiteiros amadores tinham que reproduzir um bolo de chuva – naked cake com massa de banana, recheio e cobertura de doce de leite caseiro, decorado com bolinhos de chuva em 3 tamanhos diferentes. A Gi arrasou no desafio e as fotos que você vai ver abaixo são todas do bolo de chuva que ele fez. Agora vamos conferir a receita do delicioso doce de leite caseiro para recheio?
Para fazer o doce de leite caseiro para recheio, você vai precisar de leite, leite condensado, açúcar e manteiga – ingredientes simples e que você sempre tem em casa. O único trabalho que você vai ter será pesar os ingredientes, pois essa é uma receita que demanda bastante precisão. Você, que adora fazer bolos, já deve ter investido em uma balança de cozinha digital, não é? Elas são bem baratinhas e você pode encontra-las facilmente em lojas de utilidades domésticas e até em lojas de 1 real!
O modo de preparo do doce de leite caseiro para recheio é muito simples: basta derreter o açúcar em uma panela, formando um caramelo claro. Em seguida, misturar os demais ingredientes e mexer até engrossar. Está pronto o seu maravilhoso doce de leite caseiro para recheio.
Depois que esfriar, você pode utilizar o doce de leite caseiro para recheio como recheio e cobertura dos seus bolos, naked cakes, bolos de pote e cupcakes, pois ele tem um sabor maravilhoso e uma consistência perfeita, que vai deixar todos os seus bolos com acabamento perfeito.
Faça hoje mesmo o doce de leite caseiro para recheio e receba muitos elogios!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 450g de leite
- 240g de açúcar
- 6 latas de leite condensado
- 210g de manteiga (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até obter um caramelo claro.
- Quando chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e misture a manteiga, o leite e o leite condensado.
- Aumente para fogo médio e misture sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e utilize para o recheio e a cobertura dos seus bolos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais