Pensa num doce de leite caseiro incrivelmente cremoso e delicioso! Isso mesmo, você vai aprender o passo a passo de como fazer o doce de leite caseiro mais saboroso do mundo! Confira a receita do Daniel Gomez e faça hoje mesmo! Você vai adorar o resultado surpreendente dessa delícia!
Como fazer doce de leite caseiro
Para fazer doce de leite caseiro iremos precisar de leite condensado e um vidro limpo e higienizado. Vamos colocar o leite condensado no vidro, tampar, e enrolar o vidro num pano de prato e colocar a mistura de doce de leite caseiro numa panela de pressão com o fundo forrado também com um pano de prato. Levar ao fogo médio, e quando levantar pressão, deixar por mais 35 minutos no fogo. Retirar o e esperar a pressão sair naturalmente. Em seguida retirar o vidro da panela, deixar amornar, e um espetácular doce de leite caseiro acaba de ficar pronto. Sirva-se!
Ingrediente da receita de doce de leite caseiro
- 1 recipiente de vidro limpo e higienizado
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- O recipiente de vidro tem que ser grosso, tipo vidro de azeitonas.
- Dica: para higienizar o vidro, retire a tampa, coloque dentro de uma panela com água fervente, deixe por 5 minutos.
- Retire da panela e coloque sobre a bancada de boca para baixo e deixe secar naturalmente.
- Depois de seco, despeje o leite condensado dentro do vidro e tampe bem.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com um pano de prato seco.
- Envolva o vidro com o leite condensado com um pano de prato e coloque sobre o pano dentro da panela.
- Despeje água até a metade da panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 35 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, retire o vidro com as mãos enluvadas.
- Deixe esfriar um pouco, retire a tampa e sirva-se desse incrível doce de leite caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango sem farinha mais leve e desmancha na boca todo mundo adora
Como desencardir pano de prato muito sujo usando ingredientes que você tem em casa
Patê de cenoura delicioso para acompanhar pães e torradas a entrada perfeita para sua festa
Carne assada com batatas no forno uma receita rápida e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais