Se você ainda não conhece o doce de leite ambrosia, não sabe o que está perdendo, pois é simplesmente delicioso, ou pode ser que ele aguce sua memória afetiva, se fez parte de sua infância! Esse doce tradicional do nosso país traz uma textura granulada e cremosa, com um sabor doce e delicado! Faça ainda hoje!
Para o doce de leite ambrosia, coloque em fogo mínimo, em uma panela espaçosa, o açúcar, a canela, o cravo e caramelize até dourar. Acrescente o leite quente, misture bem, e deixe ferver até o açúcar ficar bem dissolvido. Remova o cravo e a canela, o suco do limão, mexa rapidamente e espere levantar fervura, ganhar consistência e ficar talhado, por uns 30 a 40 minutos (não misture mais). Quando o líquido apurar virando uma calda, indicará que está no ponto certo. Retire do fogo, despeje numa travessa, aguarde esfriar e leve à geladeira. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.