Doces e Sobremesas

Doce de banana delicioso e fácil de fazer igual de doceria chique

Aprenda com essa receita simples e fácil, mas com um resultado sofisticado, como fazer o mais sensacional doce de banana da sua vida!

doce de banana

O doce de banana é uma delícia tradicional que nunca sai de moda, e muita gente ama de paixão. Fica extremamente delicioso, com uma textura e doçura natural que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal doce, sal e etc, receitas caseiras, e surpreenda-se, é surreal!

Como fazer doce de banana

Para fazer doce de banana vamos precisar para o doce, de creme de leite, bananas e açúcar. Para o creme branco iremos precisar de manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Para o Crumble de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, manteiga ou margarina, açúcar cristal e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada deliciosa nesse lindo doce de banana!

Ingredientes da receita de doce de banana

Para o doce de banana

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme branco

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para o Crumble de baunilha

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 150 gramas de farinha de trigo

Para a montagem

  • Potes descartáveis para sobremesa – capacidade 110 ml – o quanto baste

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe caramelizar por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, misture para agregar e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira para ficar bem consistente.

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.

Do Crumble de baunilha

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, a manteiga ou margarina bem gelada, a essência de baunilha, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Disponha essa mistura numa assadeira, leve para o freezer por 10 minutos, retire e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e ficar crocante.
  3. Retire do forno e mexa levemente para soltar os crocantes que se formaram.

Montagem

  1. Pegue um pote descartável, coloque uma camada do Crumble, uma camada de creme, outra camada de Crumble e uma camada de doce de banana.
  2. Finalize com uma pequena camada de Crumble. Repita o processo com os demais potes, até terminar os ingredientes.
  3. Mantenha na geladeira, retire só para servir ou para comercializar se for faça e venda.
  4. E o doce de banana mais top das galáxias ficou pronto!

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