O doce de abóbora de corte é um dos doces clássicos de culinária de vó, que remete à infância. Em algum momento da vida, o doce de abóbora caseiro esteve presente. Confira o passo a passo e você vai comprovar o quanto é fácil e prático fazer essa maravilha. Você vai adorar e fazer sempre!
Como fazer doce de abóbora de corte
Para fazer o doce de abóbora de corte iremos precisar de água, abóbora paulista ou pescoço, açúcar cristal, pau de canela, cravos da índia e vinagre branco. Vamos levar tudo em fogo baixo, exceto o açúcar que será adicionado por último. Assim que a abóbora estiver macia, iremos retirar os cravos e a canela, e juntar o açúcar. Vamos retornar ao fogo baixo, e quando começar engrossar, iremos mexer sem parar até que desgrude da panela. Em seguida iremos despejar numa bancada ou assadeira untada, esperar amornar, cortar em retângulos, e deixar secar por 2 horas no mínimo. E depois disso, é só saborear esse maravilhoso doce de abóbora de corte!
Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte
- ½ xícara(chá) de água
- 1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 pau de canela
- 3 cravos da índia
- 1 colher(chá) de vinagre branco
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.
- Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.
- Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.
- Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.
- E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maçã em pedaços delicioso perfeito para o lanche ou café de sua família
Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche
Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais