Doce da vovó delicioso e feito com ingredientes bem simples

Venha conferir como fazer esse maravilhoso doce da vovó, uma ótima opção para sua sobremesa!

Doce Da Vovó
doce da vovó

Não deixe de preparar para a família, esse fantástico doce da vovó, também conhecido como ambrosia, uma gostosura de origem portuguesa, que vai aguçar sua memória afetiva! Trazendo uma textura granulada e cremosa, ele fica doce na medida certa, com o toque especial do limão, um arraso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o divino doce da vovó e receba os elogios!

Como fazer doce da vovó

Para a receita de doce da vovó, vamos pôr numa panela, ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, colocaremos em fogo médio e deixaremos dourar, misturando ocasionalmente com a ajuda de uma espátula, até estar totalmente derretido. Retiraremos a panela do fogo e acrescentaremos: 1 canela em pau, 8 cravinhos-da-índia e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, deixando-a reservada. Em uma vasilha, adicionaremos: 2 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 gemas, 3 ovos e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexeremos super bem com um fouet, durante 2 minutinhos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular doce da vovó! 

Ingredientes da receita de doce da vovó

  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 3 gemas de ovos (45g)
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral (530ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (230g) + ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
  • 8 cravinhos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, leve ao fogo médio e aguarde dourar, mexendo por vezes com uma espátula, até derreter completamente.
  2. Tire a panela do fogo e junte: 1 canela em pau, 8 cravinhos-da-índia e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, reservando.
  3. Numa tigela, coloque: 2 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 gemas de ovos, 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture tudo muito bem com um fouet, batendo por uns 2 minutinhos. Se preferir, bata no liquidificador.
  4. Em uma frigideira, adicione 2 conchas dessa mistura, leve ao fogo médio e deixe cozinhar um pouco.
  5. Você vai notar que conforme começar a ferver, vai formar pelotas grandes, é assim mesmo. Mexa de vez em quando, irá formar uma parte com pelotas e outra líquida.
  6. Na sequência, despeje essa mistura cozida na panela que você reservou com o açúcar, reservando-a novamente.
  7. Repita o processo, adicionando mais 2 conchas da mistura do leite com os ovos na frigideira e, quando estiver cozida e empelotada, agregue a panela do açúcar também. Faça isso até terminar de cozinhar toda a mistura de leite com ovos.
  8. Leve ao fogo novamente, mantendo-o em alta temperatura, mexendo ocasionalmente e deixando ferver e cozinhar, por cerca de 4 minutos.
  9. Deixe o fogo em temperatura média e mexa levemente a cada 5 minutos, cozinhando por mais 20 minutos.
  10. Desligue o fogo, tire a canela e os cravinhos. Vai ficar bem cozido, com os gruminhos e um pouco de líquido.
  11. Sirva e desfrute do seu magnífico doce da vovó! Bom proveito!

Dica adicional: armazene o doce da vovó na geladeira, num recipiente fechado, durante até uma semana. O sabor tende a ficar mais intenso com o tempo, tornando-se ainda mais gostoso no próximo dia.

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