Disco de carne goiano com uma casquinha muito crocante e recheio suculento

Se você quer preparar um clássico goiano, que fica incrivelmente delicioso, faça essa receita de disco de carne goiano, é algo surreal!

Disco De Carne Goiano
disco de carne goiano

Essa receita de disco de carne goiano que o canal Tata Pereira nos ensina, é de um prato tradicional da culinária de Goiás. Feito à base de carne bovina e temperos simples, resulta numa delícia rústica com uma textura e sabor únicos. Siga o passo a passo, faça, porque é irresistível!

Como fazer disco de carne goiano

Para fazer disco de carne goiano iremos precisar para o disco de carne, de carne moída, alho, pão amanhecido, 1 ovo, cebola, salsinha, orégano, sal, pimenta do reino e leite. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko, ovos e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delicia!

Ingredientes da receita de disco de carne goiano 

Para o disco de carne 

  • 600 gramas de carne moída 
  • 3 dentes de alho
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 ovo 
  • ½ cebola 
  • Salsinha e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Leite o quanto baste 

Para o empanamento

  • Farinha panko 
  • Ovos levemente batidos
  • Farinha de trigo 

Modo de preparo 

Do disco de carne 

  1. Coloque numa tigela o pão amanhecido picado grosseiramente, adicione leite o quanto baste para umedecer totalmente o pão. Deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em outra tigela, coloque a carne moída, o ovos, a salsinha, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o orégano. 
  3. Aperte o pão umedecido para remover o excesso de leite, e adicione na tigela com a carne moída. Misture bem com as mãos para obter uma massa firme e homogênea. 
  4. Pegue uma porção dessa massa, modele uma bola e depois pressione para obter o disco de carne. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
  5. Passe os discos de carne na farinha de trigo, depois no ovo e depois empane na farinha panko.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de disco de carne goiano!

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