Essa receita de disco de carne goiano que o canal Tata Pereira nos ensina, é de um prato tradicional da culinária de Goiás. Feito à base de carne bovina e temperos simples, resulta numa delícia rústica com uma textura e sabor únicos. Siga o passo a passo, faça, porque é irresistível!
Como fazer disco de carne goiano
Para fazer disco de carne goiano iremos precisar para o disco de carne, de carne moída, alho, pão amanhecido, 1 ovo, cebola, salsinha, orégano, sal, pimenta do reino e leite. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko, ovos e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delicia!
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Ingredientes da receita de disco de carne goiano
Para o disco de carne
- 600 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- 2 pães amanhecidos
- 1 ovo
- ½ cebola
- Salsinha e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Leite o quanto baste
Para o empanamento
- Farinha panko
- Ovos levemente batidos
- Farinha de trigo
Modo de preparo
Do disco de carne
- Coloque numa tigela o pão amanhecido picado grosseiramente, adicione leite o quanto baste para umedecer totalmente o pão. Deixe hidratar por 5 minutos.
- Em outra tigela, coloque a carne moída, o ovos, a salsinha, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Aperte o pão umedecido para remover o excesso de leite, e adicione na tigela com a carne moída. Misture bem com as mãos para obter uma massa firme e homogênea.
- Pegue uma porção dessa massa, modele uma bola e depois pressione para obter o disco de carne. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
- Passe os discos de carne na farinha de trigo, depois no ovo e depois empane na farinha panko.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de disco de carne goiano!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais