Depois que você aprender essas dicas para conservar alface na geladeira, ela irá durar por muito mais dias e você não irá mais se preocupar em perder ou ter que jogar fora. Usando apenas 2 itens que costumamos ter em casa e que não são caros, você também poderá colocar em prática essas dicas para conservar alface na geladeira ensinadas pela Talita Cavalcante que são muito eficazes!
Como fazer dicas para conservar alface na geladeira
Para fazer essas dicas para conservar alface na geladeira, usaremos apenas 2 itens que costumamos ter na cozinha, mas que talvez não sabemos ainda como usar da melhor maneira para esse propósito. Estamos falando de saco plástico transparente grande e papel-toalha. Só isso! A primeira dica é para você conservar a alface que ainda não foi lavada, usando o saco plástico inflado para preservar a alface na geladeira. A segunda dica é para armazenar a alface que já foi lavada, se servindo do papel-toalha para absorver o excesso de água que faz ela estragar mais rapidamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes das dicas para conservar alface na geladeira
- 1 saco plástico transparente grande
- papel-toalha (o quanto baste)
Modo de preparo
- Para conservar a alface que ainda não foi lavada, garanta que o pé de alface está bem sequinho.
- Coloque a alface dentro do saco plástico e infle bem, deixando ele com bastante ar.
- Se a alface já estiver lavada, em primeiro lugar, seque cada uma das folhas muito bem.
- Forre um pote com tampa usando o papel-toalha, no fundo e nas laterais.
- Coloque as folhas de alface secas dentro do pote e cubra com outra folha de papel-toalha.
- Com essa dica para conservar alface na geladeira as suas folhas durarão bem mais tempo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais