Seja para um almoço ou jantar especial ou para o dia a dia, nada melhor do que servir uma carne macia que desmancha na boca. Além disso fica extremamente saborosa e irá agradar a todos os paladares. Confira a receita do canal Adilson Figueira e faça a mais gostosa carne macia da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer carne macia
Para fazer carne macia vamos precisar para a carne, de bicarbonato de sódio, sal, pimenta do reino, bife bovino e óleo ou azeite. Para o molho da receita de carne macia, iremos precisar de caldo de legumes, mix de temperos a gosto, alho amassado, cebola picada e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de carne macia, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta carne macia!
Ingredientes da receita de carne macia
Para a carne
- Bicarbonato de sódio a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 700 gramas de bife bovino
- Óleo ou azeite a gosto
Para o molho
- 300 ml de caldo de legumes
- Mix de temperos a gosto
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da carne
- Disponha os bifes numa travessa, e tempere com sal e pimenta do reino de ambos os lados. Deixe descansar por 2 minutos.
- Depois disso polvilhe cada bife com um pouquinho de bicarbonato de sódio.
- Esse é o segredo para amaciar a carne e quebrar as fibras, portanto só utilize se a carne a ser utilizada for dura.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados. Retire os bifes selados da frigideira e coloque numa travessa.
Do molho
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a cebola picada, o alho picado, o mix de temperos a gosto, e o caldo de legumes.
- Coloque o cheiro verde, tampe a frigideira e deixe ferver para reduzir um pouco o molho.
- Disponha os bifes selados sobre o molho, tampe novamente e deixe refogar por alguns minutos, virando os bifes de vez em quando para cozinhar de ambos os lados.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa maravilhosa carne macia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais