Dica para amaciar carne que até as mais duras ficam macias e suculentas

Aprenda a preparar uma carne deliciosa com uma dica infalível de como amaciar carne

Dica Para Amaciar Carne
dica para amaciar carne

Ter uma carne macia e suculenta é um dos segredos para preparar pratos deliciosos, no entanto, nem sempre é fácil chegar a maciez que queremos para o nosso prato, especialmente quando se trata de cortes de carne mais firmes, como o acém. Mas a partir de hoje, seus problemas acabaram, pois vamos te ensinar uma valiosa dica para amaciar carnes, que trará o resultado perfeito na maciez da sua carne, veja o nosso passo a passo e faça hoje mesmo. 

Como fazer dica para amaciar carne

Essa dica para amaciar carne é muito fácil e rápida, e com certeza irá te surpreender, comece cortando o acém em tiras e misture com o ovo, sal e chimichurri. Deixe descansar. Frite as tiras de carne e reserve. Refogue cebola, pimentão e tomate na mesma frigideira. Acrescente sementes de abóbora, molho de soja e açúcar demerara. Retorne a carne à frigideira e cozinhe. E esta pronto para servir, macio e saboroso, desmanchando com essa dica para amaciar carnes. 

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400g de acém, fatiado em bifes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cebola de tamanho médio, finamente picada
  • 1/2 pimentão vermelho, em cubos pequenos
  • 1 tomate médio, picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • Azeite e sal conforme sua preferência

 Modo de preparo

  1. Corte o acém em tiras e coloque-as em uma tigela junto com o ovo. Misture bem com sal e chimichurri e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as tiras de carne até que fiquem douradas. Reserve-as.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até que o tomate comece a se desfazer. 
  4. Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara. 
  5. Devolva as tiras de carne à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Após o cozimento, a carne estará pronta para ser servida, suculenta e repleta de sabor, e muito mais macia que o normal, graças a essa dica valiosa de amaciar carne

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.