Dicas

Dica para amaciar carne para você parar de comer carne dura na hora do almoço

Aprenda com essa maravilhosa dica para amaciar carne, como deixá-la suculenta e apetitosa!

Dica para amaciar carne

Que tal aprender a tornar macia e suculenta, qualquer carne dura que você comprar, com essa sensacional dica para amaciar carne, do Canal Adilson Figueira ? De quebra você ainda vai preparar uma receita divina de carne com um molhinho divino, usando esse truque magnífico! Não perca tempo, confira tudo e utilize essa dica sempre que precisar!

Como fazer para preparar a dica para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, corte uma fatia de abacaxi verde e reserve-a. Esquente uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e junte os pedaços de carne, selando-os por cerca 2-3 minutos de um lado e depois do outro. Tire e mantenha a carne em repouso por 3 minutos. Nessa mesma frigideira, esquente a outra colher de manteiga e acrescente a cebola picada, misturando e dourando. Na sequência, inclua a fatia de abacaxi que você reservou, cortada em pedaços. Misture e agregue a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, misturando e deixando refogar até a água secar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Use sempre essa incrível dica para amaciar carne e você terá carnes macias e suculentas!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 sachê de molho madeira
  • 1 fatia de abacaxi verde (não utilize abacaxi maduro)
  • 1 cebola média picadinha
  • suco de ½ limão
  • 100ml de água filtrada + 200ml de água filtrada
  • 4 pedaços grandes de carne cortados em bifes grossos, com a espessura de um dedo, como se fossem para grelha (coxão-duro ou outro corte de sua preferência)
  • pimenta-de-cheiro picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cortando uma fatia de abacaxi verde e reservando-a.
  2. Aqueça uma frigideira espaçosa com 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os pedaços de carne, deixando selar por uns 2-3 minutos de cada lado.
  3. Retire e deixe a carne descansar por uns 3 minutos.
  4. Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e junte a cebola picada, mexendo e deixando dourar. Em seguida, acrescente a fatia de abacaxi reservada, picada em pedaços.
  5. Mexa e junte a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, mexendo e refogando até a água secar.
  6. Na sequência, inclua 1 sachê de molho madeira e deixe ferver por 1 minuto, para o molho apurar.
  7. Acrescente 200ml de água filtrada e tempere com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal.
  8. Nessa frigideira, coloque agora a carne reservada juntamente com o suco que se soltou dela.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando a carne por vezes, até ficar macia. Se desejar agilizar o processo, para amaciar a carne mais rapidamente, utilize, no máximo, mais uma fatia de abacaxi picado e, se necessário, ponha um pouco mais de água. Salpique cheiro-verde picado por cima.
  10. Prontinho! Agora que você aprendeu essa incrível dica para amaciar carne, é só servir e saborear essa magnífica e saborosa receita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.