Dica para amaciar carne para você parar de comer carne dura na hora do almoço
Aprenda com essa maravilhosa dica para amaciar carne, como deixá-la suculenta e apetitosa!
Que tal aprender a tornar macia e suculenta, qualquer carne dura que você comprar, com essa sensacional dica para amaciar carne, do Canal Adilson Figueira ? De quebra você ainda vai preparar uma receita divina de carne com um molhinho divino, usando esse truque magnífico! Não perca tempo, confira tudo e utilize essa dica sempre que precisar!
Como fazer para preparar a dica para amaciar carne
Para a dica para amaciar carne, corte uma fatia de abacaxi verde e reserve-a. Esquente uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e junte os pedaços de carne, selando-os por cerca 2-3 minutos de um lado e depois do outro. Tire e mantenha a carne em repouso por 3 minutos. Nessa mesma frigideira, esquente a outra colher de manteiga e acrescente a cebola picada, misturando e dourando. Na sequência, inclua a fatia de abacaxi que você reservou, cortada em pedaços. Misture e agregue a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, misturando e deixando refogar até a água secar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Use sempre essa incrível dica para amaciar carne e você terá carnes macias e suculentas!
1 fatia de abacaxi verde (não utilize abacaxi maduro)
1 cebola média picadinha
suco de ½ limão
100ml de água filtrada + 200ml de água filtrada
4 pedaços grandes de carne cortados em bifes grossos, com a espessura de um dedo, como se fossem para grelha (coxão-duro ou outro corte de sua preferência)
pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
Modo de preparo
Comece cortando uma fatia de abacaxi verde e reservando-a.
Aqueça uma frigideira espaçosa com 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os pedaços de carne, deixando selar por uns 2-3 minutos de cada lado.
Retire e deixe a carne descansar por uns 3 minutos.
Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e junte a cebola picada, mexendo e deixando dourar. Em seguida, acrescente a fatia de abacaxi reservada, picada em pedaços.
Mexa e junte a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, mexendo e refogando até a água secar.
Na sequência, inclua 1 sachê de molho madeira e deixe ferver por 1 minuto, para o molho apurar.
Acrescente 200ml de água filtrada e tempere com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal.
Nessa frigideira, coloque agora a carne reservada juntamente com o suco que se soltou dela.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando a carne por vezes, até ficar macia. Se desejar agilizar o processo, para amaciar a carne mais rapidamente, utilize, no máximo, mais uma fatia de abacaxi picado e, se necessário, ponha um pouco mais de água. Salpique cheiro-verde picado por cima.
Prontinho! Agora que você aprendeu essa incrível dica para amaciar carne, é só servir e saborear essa magnífica e saborosa receita!
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