Que tal aprender a tornar macia e suculenta, qualquer carne dura que você comprar, com essa sensacional dica para amaciar carne, do Canal Adilson Figueira ? De quebra você ainda vai preparar uma receita divina de carne com um molhinho divino, usando esse truque magnífico! Não perca tempo, confira tudo e utilize essa dica sempre que precisar!
Como fazer para preparar a dica para amaciar carne
Para a dica para amaciar carne, corte uma fatia de abacaxi verde e reserve-a. Esquente uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e junte os pedaços de carne, selando-os por cerca 2-3 minutos de um lado e depois do outro. Tire e mantenha a carne em repouso por 3 minutos. Nessa mesma frigideira, esquente a outra colher de manteiga e acrescente a cebola picada, misturando e dourando. Na sequência, inclua a fatia de abacaxi que você reservou, cortada em pedaços. Misture e agregue a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, misturando e deixando refogar até a água secar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Use sempre essa incrível dica para amaciar carne e você terá carnes macias e suculentas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 sachê de molho madeira
- 1 fatia de abacaxi verde (não utilize abacaxi maduro)
- 1 cebola média picadinha
- suco de ½ limão
- 100ml de água filtrada + 200ml de água filtrada
- 4 pedaços grandes de carne cortados em bifes grossos, com a espessura de um dedo, como se fossem para grelha (coxão-duro ou outro corte de sua preferência)
- pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cortando uma fatia de abacaxi verde e reservando-a.
- Aqueça uma frigideira espaçosa com 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os pedaços de carne, deixando selar por uns 2-3 minutos de cada lado.
- Retire e deixe a carne descansar por uns 3 minutos.
- Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e junte a cebola picada, mexendo e deixando dourar. Em seguida, acrescente a fatia de abacaxi reservada, picada em pedaços.
- Mexa e junte a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, mexendo e refogando até a água secar.
- Na sequência, inclua 1 sachê de molho madeira e deixe ferver por 1 minuto, para o molho apurar.
- Acrescente 200ml de água filtrada e tempere com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal.
- Nessa frigideira, coloque agora a carne reservada juntamente com o suco que se soltou dela.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando a carne por vezes, até ficar macia. Se desejar agilizar o processo, para amaciar a carne mais rapidamente, utilize, no máximo, mais uma fatia de abacaxi picado e, se necessário, ponha um pouco mais de água. Salpique cheiro-verde picado por cima.
- Prontinho! Agora que você aprendeu essa incrível dica para amaciar carne, é só servir e saborear essa magnífica e saborosa receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais