Aprenda a dica para amaciar carne mais fácil que você já viu. Essa receita é simples, poderosíssima e aposto que todos irão pedir a receita e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo dessa dica para amaciar carne do canal do Adilson Figueira que deixa a carne suculenta e vai ser muito difícil comer pouco!
Dica para amaciar carne
Preparar a dica para amaciar carne é fácil. O modo de preparo da dica para amaciar carne é simples, iremos utilizar água, suco de laranja, carne bovina, alho, extrato de tomate, manteiga, óleo, mostarda, tempero baiano, páprica defumada e sal. Primeiramente, você vai refogar por 4 minutos de cada lado, os cubos de carne no óleo e manteiga, até ficarem bem selados. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. E então, é só saborear essa receita deliciosa feita com essa dica para amaciar carne que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 kg de alcatra bovina cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 100ml de suco de laranja
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cubos de carne, deixe fritar 4 minutos de um lado, e depois vire para fritar do outro lado.
- Acrescente o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e refogue bem para incorporar.
- Coloque o extrato de tomate, a mostarda, ajuste o sal e deixe refogar um pouco mais. Adicione as cebolas em rodelas, metade da água e o suco de laranja.
- Misture bem e deixe ferver. Coloque o restante da água, prove o sal, e deixe ferver para ficar mais incorporado.
- E então, retire do fogo e desfrute do resultado divino dessa dica para amaciar carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais