Preparar uma carne macia e suculenta é fundamental para transformar uma refeição comum em um verdadeiro banquete. Para ter sucesso no seu almoço ou jantar, ou churrasco com amigos, siga essa dica para amaciar carne do canal Adilson Figueira, e você vai se surpreender!
Como fazer a dica para amaciar carne
Para aprender a dica para amaciar carne iremos utilizar água, suco de laranja, carne bovina, alho, extrato de tomate, manteiga, óleo, mostarda, tempero baiano, páprica defumada e sal. Primeiramente iremos refogar por 4 minutos de cada lado, os cubos de carne no óleo e manteiga, até ficarem bem selados. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só saborear essa receita deliciosa feita com essa dica para amaciar carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de dica para amaciar carne
- 300 ml de água
- 100 ml de suco de laranja
- 1 kg de alcatra bovina cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de sal ou a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cubos de carne, deixe fritar 4 minutos de um lado, e depois vire para fritar do outro lado.
- Acrescente o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e refogue bem para incorporar.
- Coloque o extrato de tomate, a mostarda, ajuste o sal e deixe refogar um pouco mais. Adicione as cebolas em rodelas, metade da água e o suco de laranja.
- Misture bem e deixe ferver. Coloque o restante da água, prove o sal, e deixe ferver para ficar mais incorporado.
- Retire do fogo e desfrute do resultado divino dessa dica para amaciar carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais