Carnes

Dica caseira saiba como amaciar carnes com leite a carne fica macia e deliciosa

Aprenda como amaciar carnes com leite e tenha carnes sempre perfeitas para o consumo de toda a família

Como amaciar carnes com leite

Que tal tornar suas receitas com carne ainda mais suculentas e deliciosas? Com uma dica caseira bastante eficiente e simples isso é possível. Você vai aprender como amaciar carnes com leite e descobrir que pode transformar sua peça de carne dura em uma carne macia e apetitosa. Todo mundo já se decepcionou com alguma carne que trouxe do supermercado, percebendo que não era o que esperava na hora de prepará-la, não é mesmo? Com essa dica caseira sensacional, você vai escolher a peça ideal para sua receita, podendo ser de segunda e prepará-la tranquilamente. Para isso, você precisa se atentar a apenas duas coisas: o tamanho da carne, que deverá ser cortada em pedaços pequenos a médios e o frescor da mesma, evitando cortes congelados. 

Dica caseira: como amaciar carnes com leite

  1. Após limpar a carne, tirando os excessos de gordura, corte-a em bifes ou pedaços médios ou pequenos.
  2. Em seguida, pegue um recipiente fundo e coloque a carne, então cubra-a por completo com o leite. Por exemplo, para 2 kgs de carne, você precisará utilizar 1 litro de leite para amaciar.
  3. Se desejar, você pode temperar o leite com uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal grosso, mas é opcional.
  4. Então você vai levar a carne à geladeira marinando-a no leite por, no mínimo, 6 horas (se não houver essa possibilidade, 30 minutos já deixarão sua carne mais macia).
  5. Após esse tempo, retire a carne da geladeira e escorra, descartando todo o leite utilizado ou reaproveitando-o numa segunda leva de carnes, atentando-se antes ao estado do ingrediente.
  6. Com a carne estando ainda úmida, você pode escolher uma alternativa antes do preparo de sua receita:
  • Secar/escorrer a carne: escorra a carne por alguns minutos, após retirá-la do leite. Ou lave-a com um pouco de água filtrada, secando-a delicadamente com um papel-toalha.
  • Usar assim mesmo: como o leite é imperceptível ao paladar e o sabor da carne não muda, você pode usar a carne diretamente do recipiente com leite.
  • Selar a carne: após escorrer a carne do leite, sele-a na frigideira ou churrasqueira antes de temperá-la.
  • Após escolher o processo, tempere a carne e inicie o preparo, de acordo com sua receita.

Este truque valioso de como amaciar carnes com leite é tão bom que torna algumas carnes de segunda perfeitas para pratos que normalmente não as utilizaríamos. Agora que você já sabe como amaciar carnes com leite, siga essa dica caseira e arrase na preparação de suas carnes!

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