A dica caseira de hoje é de como fazer clareador caseiro e vai ser muito útil para a dona de casa que não sabe como deixar os panos de prato branquinhos. Confira o passo a passo dessa dica caseira e faça ainda hoje o mais perfeito clareador caseiro do mundo. Você nunca mais vai se separar dele!
Dica caseira: como fazer clareador caseiro
O preparo é fácil mas requer cuidado numa das etapas do processo, porque a mistura de álcool, água oxigenada, bicarbonato e vinagre, irá causar uma reação e o volume de espuma vai ser grande. Portanto é fundamental que a vasilha onde for preparar o clareador caseiro seja também grande. Depois de pronto, vamos armazenar num pote, e utilizar sempre diluído em água morna, pois irá facilitar o processo de branqueamento. Tenha certeza que com essa dica caseira, você vai dizer adeus a panos de pratos encardidos. É realmente surpreendente o resultado!
Ingredientes da receita de clareador caseiro
- 350 ml de álcool
- 350 ml de sabão líquido
- 120 ml de água oxigenada 20 volumes
- 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque o álcool, a água oxigenada e o bicarbonato. Misture levemente.
- Adicione o vinagre com cuidado, pois esse processo causa uma reação e cria muita espuma.
- Por esse motivo a vasilha tem que ser realmente grande para comportar toda essa espuma.
- Para finalizar, acrescente o sabão líquido, misture tudo muito bem para incorporar.
- Despeje a mistura num pote com tampa. Esse produto deverá ser utilizado diluído em água, portanto servirá para várias lavagens.
Como utilizar
- Numa bacia grande, coloque 4 litros de água morna e dilua com 100 ml do clareador caseiro.
- Mergulhe os panos de prato e deixe de molho por 12 horas.
- Depois desse tempo, escorra a água, esfregue bem e depois é só enxaguar e colocar para secar.
- Se a quantidade de panos de prato for muito grande, faça o processo de lavagem, incluindo o molho, na máquina de lavar.
- Com o clareador caseiro você sempre terá panos de prato branquinhos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais