Esse detergente caseiro é imperdível. Misture casca de laranja com sal e prepare um detergente caseiro que surpreenderá a todos. Uma dica de verdadeira economia que transforma aquilo que seria jogado no lixo em um produto de limpeza fenomenal. Venha conferir o passo a passo desse detergente caseiro do canal Cantinho de casa que é infalível, perfeito para limpeza pesada e aposto que todos vão querer a receita!
Como fazer detergente caseiro
Preparar o detergente caseiro é fácil. O modo de preparo do detergente caseiro é simples, combinaremos apenas ingredientes que são bem comuns em nossas casas e que não custam caro para fazer essa receita, sendo que um deles até mesmo costuma ser jogado fora. Estamos falando de água, casca de laranja, sal, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, e detergente neutro. Nessa receita, a base de limpeza e consistência fica por conta do detergente neutro, que é ajudado pela presença do sal e do bicarbonato. Além disso, o sal ajuda a extrair os óleos e aromas da casca da laranja, enquanto o vinagre concede poder desengordurante e desinfetante. Finalizaremos a receita conferindo o passo a passo. E então, veremos que esse detergente caseiro é fenomenal e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- Cascas de 3 laranjas
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 150ml de vinagre de álcool branco
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as cascas de laranja, o sal e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo, misturando bem.
- Assim que começar a mudar de cor e ficar amarelada, passe apenas a parte líquida para uma tigela, coando através de uma peneira.
- Acrescente o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e reserve para amornar.
- Armazene em frascos de detergente vazios e limpos.
- E então, é só usar esse potente detergente caseiro que é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais