Descobri uma receita de galinha escandalosa que conquistou todo mundo aqui em casa

Não deixe de conferir como preparar essa incrível galinha escandalosa, uma ótima sugestão para seu almoço ou jantar!

Galinha Escandalosa
galinha escandalosa

Se você está buscando uma receita fácil e deliciosa para fazer no domingo com a família reunida, vai amar essa galinha escandalosa, um prato com um nome divertido! Composto de um molho de frango  divino e um creme de requeijão bem cremoso, o toque especial fica por conta da muçarela gratinada! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a fantástica galinha escandalosa, que será um sucesso!

Como fazer galinha escandalosa

Para a receita de galinha escandalosa, iniciaremos pelo preparo do molho de frango, seguindo o passo a passo, para o qual precisaremos de: cebola, pimentão verde, folhas de louro, alho, azeite, frango cozido e desfiado, páprica defumada, milho-verde, molho pronto de tomate, água, ketchup, mostarda, sal, orégano, palmito e páprica picante. Na sequência, prepararemos com muita praticidade um creme de requeijão, utilizando: requeijão cremoso, leite, suco de limão e sal. Com tudo pronto, faremos a montagem do prato num refratário, conforme as orientações, cobriremos com muçarela fatiada e levaremos ao forno para gratinar. Sirva e desfrute da sua sensacional galinha escandalosa!

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o molho de frango

  • 1 cebola média picadinha
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
  • 1 xícara (chá) de água (170ml)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • palmito picado (a gosto) 
  • uma ponta de colher de páprica picante

Para o creme de requeijão

  • 2 copos de requeijão cremoso (totalizando 400g)
  • 100ml de leite integral
  • suco de 1 limão
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do molho de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo e junte 1 cebola média picadinha, ¼ de pimentão verde picado, 2 folhas de louro e 5 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto.
  2. Entre com 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (cozinhar na panela de pressão com água, sal e orégano, por meia hora), 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, uma ponta de colher de páprica picante, orégano e sal a gosto e continue refogando, para absorver os temperos.
  3. Inclua 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, palmito picado a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água, deixando cozinhar com a panela tampada por 5 minutos.  
  4. Após esse tempo, acrescente 3 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) de mostarda, misture, desligue o fogo e reserve, enquanto faz o creme de requeijão.

Do creme de requeijão

  1. Em um recipiente, coloque 2 copos de requeijão cremoso, 100ml de leite integral, uma pitada generosa de sal e o suco de 1 limão.
  2. Seu creme de requeijão está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária de vidro (25cm de diâmetro), disponha a metade do molho de frango, cubra com o creme de requeijão e espalhe o que restou do molho de frango.
  2. Cubra tuco com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos.
  3. Retire, sirva e saboreie essa maravilhosa galinha escandalosa! Esse prato fica perfeito acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!

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