
Já pensou em uma solução prática, caseira e eficaz para fazer um pó que derrete gordura difícil que fica nas panelas, grelhas de fogão e churrasqueira? Siga o passo a passo dessa dica infalível, e você vai amar o resultado eficiente e com certeza vai ser sua aliada na limpeza diária. Só faz!
Como fazer pó que derrete gordura
Para fazer pó que derrete gordura vamos precisar de soda cáustica 96 a 99%, sabão em pó, bicarbonato de sódio e sal. Antes de começar o preparo dessa mistura é importante que você coloque máscara e óculos de proteção e luvas de látex para evitar acidentes. Para dar continuidade nessa dica, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só comprovar a real eficiência dessa dica maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pó que derrete gordura
- 12 colheres(sopa) de soda cáustica 96 a 99%
- 3 colheres(sopa) de sabão em pó
- 3 colheres(sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres(sopa) de sal
Modo de preparo
- Primeiramente coloque máscara e óculos de proteção e luvas de látex para preparar e utilizar essa dica.
- Numa vasilha coloque o sabão em pó, a soda cáustica 96 a 99%, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem para homogeneizar e armazene num pote plástico com tampa, coloque uma etiqueta de identificação por precaução.
- Mantenha esse pote bem longe de crianças e animais domésticos.
- Para utilizar, numa bacia com água, coloque 1 colher(sopa) do pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Coloque a panela, ou grelha ou objeto engordurado de molho nessa mistura por alguns minutos. Se for necessário multiplique a quantidade da dissolução.
- Após esse tempo de molho, esfregue bem com uma esponja de aço ou similar, e enxague em água corrente.
- E agora surpreenda-se com o resultado magnífico desse pó que derrete gordura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais