Prepare-se para se servir um feijão de restaurante e conquistar a todos. Essa receita de feijão desvenda os truques e temperos usados naquele delicioso feijão que comemos nos restaurantes. Confira o passo a passo do canal Debyreceitas e nunca mais faça feijão de outra forma.
Como fazer feijão de restaurante
Para a receita do feijão de restaurante vamos usar feijão carioquinha, cebola ralada, cheiro verde, pimenta do reino, folha de louro, molho de tomate, água, alho, óleo e sal. Comece fervendo o feijão por 10 minutos. Escorra e transfira para a panela de pressão junto com cebola, cheiro verde, pimenta do reino e folha de louro. Adicione água fervendo tampe e cozinhe por 40 minutos. Tempere com óleo, alho frito e sal. Cozinhe por mais 2 minutos e seu feijão de restaurante estará pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão de restaurante
- 3 xicaras (chá) de feijão carioquinha
- 1 cebola pequena ralada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de molho de tomate
- Água o quanto baste
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para começar ferva o feijão por 10 minutinho para ajudar a retirar os gases do feijão.
- Escorra a água do molho e vamos ao cozimento.
- Na panela de pressão adicione o feijão, a cebola, o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro, misturando bem.
- Em seguida adicione a água 3 dedos acima do feijão, a água para o cozimento não pode ser fria precisa estar fervendo.
- Tampe a panela e quando começar a chiar conte 40 minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela e se o feijão estiver cozido por completo vamos ao tempero.
- Em uma frigideira acrescente o olho e doure o alho.
- Despeje o óleo com alho dentro do feijão e corrija o sal. Cozinhe por mais 2 minutinhos e está pronto o seu delicioso feijão de restaurante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais