Se você é fã de banana, vai amar a banana frita de restaurante, uma iguaria ideal para acompanhar suas refeições ou servir como sobremesa! Com um preparo simples e ligeiro, ela fica com uma casquinha crocante por fora, um arraso! Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça ainda hoje a divina banana frita de restaurante e surpreenda-se!
Como fazer banana frita de restaurante
Para a receita de banana frita de restaurante, começaremos descascando as bananas, eliminando as pontinhas e parta-as ao meio. Misturaremos com um garfo numa vasilha pequena, o ovo e o amido de milho. Na sequência, iremos empanar as bananas, passando-as na farinha de trigo, na mistura de ovo com amido e por fim, na farinha de rosca. Faremos isso com todos os pedaços de banana, fritando-os numa panela com óleo quente, de ambos os lados. Vamos tirar e escorrer em papel-toalha. Sirva e deguste sua apetitosa banana frita de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita de restaurante
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- bananas nanicas maduras a gosto (não podem estar moles)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte as pontinhas e depois corte-as ao meio, obtendo dois pedaços de cada banana.
- Em uma tigelinha, adicione o ovo inteiro e o amido de milho.
- Bata bem com um garfo para homogenizar.
- Numa bancada, tenha disponíveis: as bananas cortadas ao meio, uma tigela com farinha de trigo, a tigela da mistura do ovo com o amido de milho e uma tigela com a farinha de rosca.
- Para empanar as bananas, passe primeiramente na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo com amido e por último na farinha de rosca.
- Repita esse procedimento com todas as bananas.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione, no máximo, 3 pedaços de banana, deixando fritar (por imersão) de um lado e depois do outro.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e desfrute da sua espetacular banana frita de restaurante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais