Depois que você aprender essa receita de pizza caseira nunca mais querer comprar na pizzaria

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pizza caseira!

Pizza Caseira
Pizza caseira

Que tal aprender a preparar uma saborosa pizza caseira que fica muito gostosa, é prática, fácil e rápida de fazer? Feita à mão, ela fica com uma massa fininha e não há necessidade de sovar! Além disso, é versátil, pois você pode adicionar seu recheio preferido. Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a gostosa pizza caseira, que será um sucesso!


Como fazer pizza caseira

Para a receita de pizza caseira, em uma vasilha, colocaremos o ovo, a margarina, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando a cada acréscimo, com um fouet. Untaremos com óleo uma forma de pizza (35cm de diâmetro), polvilhando com farinha de trigo. Passaremos a massa para esta forma e iremos distribuir com a ajuda de uma colher, para ficar fininha. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, durante uns 15 a 20 minutos. Vamos separar os ingredientes do recheio e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Da massa

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

Obs.: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Sugestão de recheio 

  • orégano (a gosto)
  • calabresa em rodelas (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • molho pronto de tomate (a gosto)

Modo de preparo

  1. Num recipiente, adicione o ovo, a margarina, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, sempre mexendo a cada adição, com um fouet. A massa fica molinha e fluída, é assim mesmo.
  2. Pegue uma forma de pizza (35cm de diâmetro), unte com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  3. Transfira a massa para a forma e vá espalhando com uma colher, deixando-a fininha.
  4. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Enquanto estiver pré-assando, separe os ingredientes que irá usar para o recheio.
  6. Retire do forno, e uma sugestão de recheio é espalhar molho de tomate por cima, distribuir muçarela ralada, depois rodelas de calabresa e salpicar com orégano.
  7. Eleve a temperatura do forno para 220°C e volte a pizza para assar por mais 20 minutos.

Retire, sirva e deguste sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.