Depois que sua família comer esse feijão recheado assado vai ficar te pedindo toda semana

Você vai fazer um delicioso feijão recheado super saboroso uma receita cheia de personalidade.

Feijão Recheado Assado
feijão recheado assado

A receita de feijão recheado assado é uma receita deliciosa e cheia de sabor. Com ingredientes simples e preparo fácil essa receita é uma opção sensacional de refeição para a sua família. A cremosidade do feijão, o sabor marcante da calabresa, acrescidos da costelinha de porco e finalizados com queijo e bacon vai fascinar a todos. Acompanhe o modo de preparo dessa maravilhosa receita do canal Divinas Receitas e arrase na cozinha.

Como fazer feijão recheado assado

Essa receita de feijão recheado assado é sensacional e o modo de preparo é super fácil. Prepare a linguiça calabresa, refogando na banha de porco até dourar, junto com cebola. Siga o modo de preparo para temperar o feijão e em uma panela doure a costelinha marinada com limão, sal, pimenta e alho, sele por todos os lados e cozinhe na pressão por 20 minutos. Para montar o nosso feijão recheado assado em refratário, coloque feijão, linguiça, costelinha. Cubra com restante do feijão, farinha, queijo e bacon. Asse a 200°C por 20 minutos até gratinar. Sirva quente. Bom apetite!

Ingredientes da receita de feijão recheado assado

Ingredientes para a linguiça

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 ½ cebola cortada em meia lua

Ingredientes para o feijão

  • 5 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ cebola dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 kg de feijão tipo carioquinha cozido
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • cheiro verde picado a gosto

Ingredientes para a costelinha

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em cubos grandes 
  • Sal, limão, pimenta do reino e alho (Para marinar)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de chá de 240ml de água quente

INGREDIENTES PARA GRATINAR

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Da calabresa

  1. Para o preparo da linguiça calabresa comece tirando a pele e cortando em rodelas de cerca de 1 dedo de largura.
  2. Em uma panela adicione a banha de porco e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.

Do feijão

  1. Na mesma panela refogue o alho e a cebola picadinha na banha, adicione o pimentão, a pimenta picadinha e misture bem incorporando. 
  2. Agora vamos mistura o nosso feijão já cozido, tomate, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Corrija o sal e deixe ferver por cerca de 3 minutinhos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da costelinha

  1. Tempere a costelinha de porco com limão, sal, pimenta do reino e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  2. Depois de marinar vamos selar a costelinha em uma panela com banha de porco bem quente. Doure de todos os lados da costelinha. Retire do do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho e a marinada misturando bem para soltar a borra do fundo da panela.
  4. Retorne a carne para a panela, adicione a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
  5. Depois de cozida retire os ossos da costelinha.

Da montagem

  1. Em um refratário de vidro coloque metade do feijão, faça uma camada com a calabresa refogada com a cebola e por cima a costelinha.
  2. Cubra com o restante do feijão e polvilhe farinha de mandioca por cima do nosso feijão recheado assado.
  3. Faça uma camada com o queijo ralado e finalize com o bacon fatiado. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
  4. Quando o bacon gratinar é só levar para mesa e servir. Bom apetite!

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