A receita de feijão recheado assado é uma receita deliciosa e cheia de sabor. Com ingredientes simples e preparo fácil essa receita é uma opção sensacional de refeição para a sua família. A cremosidade do feijão, o sabor marcante da calabresa, acrescidos da costelinha de porco e finalizados com queijo e bacon vai fascinar a todos. Acompanhe o modo de preparo dessa maravilhosa receita do canal Divinas Receitas e arrase na cozinha.
Como fazer feijão recheado assado
Essa receita de feijão recheado assado é sensacional e o modo de preparo é super fácil. Prepare a linguiça calabresa, refogando na banha de porco até dourar, junto com cebola. Siga o modo de preparo para temperar o feijão e em uma panela doure a costelinha marinada com limão, sal, pimenta e alho, sele por todos os lados e cozinhe na pressão por 20 minutos. Para montar o nosso feijão recheado assado em refratário, coloque feijão, linguiça, costelinha. Cubra com restante do feijão, farinha, queijo e bacon. Asse a 200°C por 20 minutos até gratinar. Sirva quente. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão recheado assado
Ingredientes para a linguiça
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de banha ou óleo
- 1 ½ cebola cortada em meia lua
Ingredientes para o feijão
- 5 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ cebola dedo de moça picada e sem sementes
- 1 kg de feijão tipo carioquinha cozido
- 2 tomates cortados em cubos
- sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- cheiro verde picado a gosto
Ingredientes para a costelinha
- 1 kg de costelinha de porco cortada em cubos grandes
- Sal, limão, pimenta do reino e alho (Para marinar)
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 cebola grande cortada em meia lua
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara de chá de 240ml de água quente
INGREDIENTES PARA GRATINAR
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 250g de bacon fatiado
Modo de preparo
Da calabresa
- Para o preparo da linguiça calabresa comece tirando a pele e cortando em rodelas de cerca de 1 dedo de largura.
- Em uma panela adicione a banha de porco e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.
Do feijão
- Na mesma panela refogue o alho e a cebola picadinha na banha, adicione o pimentão, a pimenta picadinha e misture bem incorporando.
- Agora vamos mistura o nosso feijão já cozido, tomate, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Corrija o sal e deixe ferver por cerca de 3 minutinhos.
- Desligue o fogo e reserve.
Da costelinha
- Tempere a costelinha de porco com limão, sal, pimenta do reino e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- Depois de marinar vamos selar a costelinha em uma panela com banha de porco bem quente. Doure de todos os lados da costelinha. Retire do do fogo e reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola, o alho e a marinada misturando bem para soltar a borra do fundo da panela.
- Retorne a carne para a panela, adicione a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
- Depois de cozida retire os ossos da costelinha.
Da montagem
- Em um refratário de vidro coloque metade do feijão, faça uma camada com a calabresa refogada com a cebola e por cima a costelinha.
- Cubra com o restante do feijão e polvilhe farinha de mandioca por cima do nosso feijão recheado assado.
- Faça uma camada com o queijo ralado e finalize com o bacon fatiado. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
- Quando o bacon gratinar é só levar para mesa e servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais