Pensa numa delícia de carne moída, super cremosa, saborosa e com um sabor inigualável de dar água na boca. É a opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa espetacular receita de carne moída e você vai amar o resultado!
Como fazer carne moída
Para fazer essa delícia vamos precisar de batata cozida e amassada, cebola, alho, ovos, carne moída, farinha de rosca, requeijão cremoso, pimenta do reino, sal, páprica picante, azeite e mussarela. Iremos primeiramente colocar a carne moída e os ovos numa tigela e misturar muito bem. Em seguida vamos adicionar os temperos, e a batata amassada, seguindo a sequência do passo a passo. Por último vamos colocar a farinha de rosca, misturar bem, dispor metade da carne moída num refratário levemente untado com azeite, cobrir o requeijão, depois a mussarela, o restante da carne moída e finalize com mussarela. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourada. Retire do forno e sirva essa suculenta carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- Azeite a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne moída e os ovos e misture bem. Adicione o sal, a páprica picante, a pimenta do reino, o alho picado e a cebola picada.
- Mexa tudo muito bem para agregar todos os temperos. Acrescente a batata amassada e misture muito bem com as mãos.
- Coloque a farinha de rosca e amasse um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Unte levemente um refratário com azeite, e disponha metade da carne moída espalhando bem.
- Cubra com o requeijão cremoso, polvilhe a mussarela a gosto, disponha o restante da carne moída e finalize com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Retire do forno, e se delicie com essa sensacional carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme chinês a sobremesa mais fácil do mundo perfeita para o dia dos pais
Como plantar abacate em vaso na sua casa e ter abacates maduros no pé em poucas semanas
Iogurte natural caseiro com 2 ingredientes o melhor iogurte para a sua família
Manjar dos Deuses com calda de ameixa uma sobremesa infalível para fazer no dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais