Ninguém vai resistir se você preparar esse apetitoso cachorro quente de assadeira, do Canal Receitas Da Cris, que fica um espetáculo e vai conquistar a todos! Perfeito para o lanche da tarde com a família ou jantar, essa gostosura é composta de camadas de pão de forma e um recheio cremoso de salsicha, que não vai ao fogo! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer cachorro quente de assadeira
Para a receita de cachorro quente de assadeira, você vai seguir algumas etapas para o preparo, mas todas bem fáceis de fazer. Comece pelo molho de salsichas, que não vai ao fogo e é bem simples: após picar e escaldar as salsichas, adicione-as numa vasilha e junte: os tomates, o milho-verde, a ervilha e utilize, pimenta-do-reino, sal, ketchup, mostarda, requeijão cremoso e salsinha e cebolinha picadas. Mexa para misturar, deixe reservado e faça a montagem, seguindo o passo a passo da receita. Sirva e desfrute desse lanche maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente de assadeira
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de ketchup
- 500 g de salsicha
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (180 g) ou um vidro pequeno de maionese, ou 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates maduros picados
Para a montagem
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote de batata-palha (120 a 200 g)
- 1 e ½ pacote de pão de forma
- 1 sachê de molho de tomate pronto (300 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do molho
- Primeiramente, ligue seu forno e deixe pré-aquecer a 180 °C.
- Lave as salsichas, corte-as em rodelas finas, passe para uma tigela, despeje água fervente e deixe por 2 minutos. Escorra e volte para a tigela.
- Acrescente 2 tomates maduros picados, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida e tempere com: pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) bem cheias de ketchup, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 copo de requeijão cremoso e 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas. Misture tudo e reserve.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária (31 cm x 22 cm x 0,7 cm) ou uma forma e unte com bastante margarina.
- Retire a casca do pão de forma e faça uma camada dele no fundo do refratário, deixando um bem juntinho do outro.
- Despeje a metade do recheio, seguido da metade das fatias de muçarela.
- Repita mais uma vez essas mesmas camadas e sobre as fatias de muçarela, faça mais uma camada de pão de forma.
- Espalhe um sachê de molho de tomate pronto sobre essas fatias de pão da cobertura e cubra com o restante da muçarela fatiada.
- Finalize espalhando batata-palha sobre tudo e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu irresistível cachorro quente de assadeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais