Que tal surpreender seus amigos e familiares com essa maravilhosa massa para empadão? Esta receita com certeza vai entrar para o top 3 de receitas favoritas da sua família. Uma massa amanteigada, daquelas que derretem na boca, um recheio cremoso e saboroso e aquele cheirinho bom se espalha pela. Vai ser impossível resistir, aproveite e se delicie com cada mordida dessa massa para empadão perfeita do canal Receitinhas Com Amor
Como fazer massa para empadão
Essa massa para empadão é muito simples e fácil. Mas vamos começar pelo recheio, cozinhando o alho, cebola, frango desfiado, milho, requeijão, tomates, creme de leite e temperos, reserve. Para a massa misture a farinha, o sal, a margarina, a banha, ovo e água, depois de sovada deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em três parte forre a forma com a massa, adicione o recheio, o requeijão e a muçarela, cubra com o restante da massa. Pincele gema de ovo e leve para assar por 45 minutos a 180°C. Após assar, desenforme aproveite essa massa para empadão que derrete na boca.
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Ingredientes da receita de massa para empadão
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango sem osso cozidos e desfiados
- 2 tomates picados em cubos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- pimenta-calabresa e colorau (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 125g de margarina 50% lipídios
- 125g de banha de porco
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 75ml de água gelada
- 1 ovo inteiro
Outros ingredientes
- 1 gema sem a película (para pincelar)
- 250g de muçarela fatiada
- requeijão cremoso de bisnaga
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicionar o alho e a cebola para refogar. Depois, adicione o colorau e o frango desfiado, temperando com sal e mexendo bem.
- Acrescente o milho-verde, o cheiro-verde e o requeijão, mexendo até obter uma textura cremosa.
- Adicione os tomates picados e o creme de leite, mexendo novamente.
- Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.
Da massa
- Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando até formar uma farofa.
- Aos poucos adicione água gelada, amassando até obter uma massa uniforme.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos, depois divida em três partes.
- Abra uma parte da massa entre dois plásticos para forrar o fundo da forma, repita o processo para as laterais.
- Despeje o recheio na forma, seguido pelo requeijão e as fatias de muçarela.
- Cubra com a última parte da massa, vire as bordas para dentro e pressione com um garfo.
- Pincele a superfície da torta com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Depois de assada, retire o aro da forma e sirva sua deliciosa torta de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais