Depois que fiz essa massa para empadão nunca mais quis saber de outra receita

Vamos te ensinar uma receita sensacional de massa para empadão daquelas que derretem na boca e de quebra um recheio de frango cremoso surreal.

Massa Para Empadão
massa para empadão

Que tal surpreender seus amigos e familiares com essa maravilhosa massa para empadão? Esta receita com certeza vai entrar para o top 3 de receitas favoritas da sua família. Uma massa amanteigada, daquelas que derretem na boca, um recheio cremoso e saboroso e aquele cheirinho bom se espalha pela. Vai ser impossível resistir, aproveite e se delicie com cada mordida dessa massa para empadão perfeita do canal Receitinhas Com Amor

Como fazer massa para empadão

Essa massa para empadão é muito simples e fácil. Mas vamos começar pelo recheio, cozinhando o alho, cebola, frango desfiado, milho, requeijão, tomates, creme de leite e temperos, reserve. Para a massa misture a farinha, o sal, a margarina, a banha, ovo e água, depois de sovada deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em três parte forre a forma com a massa, adicione o recheio, o requeijão e a muçarela, cubra com o restante da massa. Pincele gema de ovo e leve para assar por 45 minutos a 180°C. Após assar, desenforme aproveite essa massa para empadão que derrete na boca. 

Ingredientes da receita de massa para empadão

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 2 peitos de frango sem osso cozidos e desfiados
  • 2 tomates picados em cubos 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • pimenta-calabresa e colorau (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha 

Para massa

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 125g de margarina 50% lipídios 
  • 125g de banha de porco 
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 75ml de água gelada 
  • 1 ovo inteiro  

Outros ingredientes

  • 1 gema sem a película (para pincelar) 
  • 250g de muçarela fatiada 
  • requeijão cremoso de bisnaga

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicionar o alho e a cebola para refogar. Depois, adicione o colorau e o frango desfiado, temperando com sal e mexendo bem. 
  2. Acrescente o milho-verde, o cheiro-verde e o requeijão, mexendo até obter uma textura cremosa. 
  3. Adicione os tomates picados e o creme de leite, mexendo novamente. 
  4. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando até formar uma farofa. 
  2. Aos poucos adicione água gelada, amassando até obter uma massa uniforme. 
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos, depois divida em três partes. 
  4. Abra uma parte da massa entre dois plásticos para forrar o fundo da forma, repita o processo para as laterais. 
  5. Despeje o recheio na forma, seguido pelo requeijão e as fatias de muçarela. 
  6. Cubra com a última parte da massa, vire as bordas para dentro e pressione com um garfo. 
  7. Pincele a superfície da torta com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. 
  8. Depois de assada, retire o aro da forma e sirva sua deliciosa torta de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.