O requeijão caseiro sem conservantes da Kriscia Lima é uma excelente alternativa para o requeijão cremoso caro que encontramos nos supermercados. Além de bem mais barato, esse requeijão caseiro fica cremoso, saboroso e fresquinho, seja para comer na hora ou para utilizar em alguma receita.
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer a receita, vamos precisar de alguns poucos ingredientes que muito provavelmente você deve ter em casa como leite, vinagre, manteiga, e sal. O modo de preparo desse requeijão caseiro é extremamente simples: primeiro, fervemos o leite e misturamos com o vinagre. Deixamos descansar para talhar e, em seguida, escorremos o soro do leite. Em um liquidificador, batemos a coalhada, a manteiga, o sal e, se necessário, um pouco de leite. Depois, basta saborear essa maravilha em receitas ou pura.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- leite (até dar o ponto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até ferver. Acrescente o vinagre e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe descansar para talhar.
- Escorra o soro do leite em uma peneira ou utilizando um pano limpo e fino.
- Em um liquidificador, bata a coalhada e a manteiga. Se necessário, coloque um pouco de leite para ajudar a bater.
- Tempere com sal e pronto! Seu requeijão caseiro já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais