Depois que aprendi essa receita de frango na panela nunca mais fiz de outro jeito ficou uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um frango na panela que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Frango Na Panela
frango na panela

Que tal deixar a fritura de lado e preparar um divino frango na panela, que é saudável, muito saboroso e bem temperadinho? A combinação do frango com o molho formado no cozimento e as batatas em cubos torna esse prato irresistível, perfeito para servir em uma de suas refeições. Confira a receita do Adilson Figueira e faça o apetitoso frango na panela, que todos vão adorar!

Como fazer frango na panela

Para o frango na panela, que tem o preparo simples, começaremos cortando cada uma das sobrecoxas em 3 partes. Em seguida, iremos acrescentar o amido, misturar bem e colocar para descansar por 5 minutos. Na sequência, vamos utilizar água morna para enxaguar e retirar o amido e então temperar de acordo com o passo a passo. Iremos refogar alho, cebola e pimentão, distribuir a batata em cubos por cima desse refogado, colocar as sobrecoxas por cima e despejar água fervente sobre tudo. Vamos fechar a panela e levar para cozinhar até amaciar tudo, colocando o resto do pimentão e do tomate, cozinhando um pouco mais. Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico frango na panela!

Ingredientes da receita de frango na panela

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de extrato
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Inicie cortando cada uma das sobrecoxas em 3 partes.
  2. Adicione numa vasilha com o amido de milho, utilize as mãos para misturar bem para incorporar e mantenha descansando por 5 minutos. 
  3. Passado esse tempo, use água morna para enxaguar duas vezes o frango  até o amido de milho sair totalmente. 
  4. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate. Deixe reservado.
  5. Numa panela adicione o óleo e refogue o alho, a cebola e metade dos pimentões.
  6. Sobre esse refogado acomode as batatas em cubos, dispondo sobre elas o frango temperado.
  7. Despeje água fervente sobre tudo até quase cobrir o frango, tampe a panela e leve para cozinhar.
  8. Após o frango e as batatas estarem cozidos, junte o que restou do pimentão e do tomate, tampe novamente a panela e coloque para cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Sirva e saboreie seu saboroso frango cozido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de aipim de frigideira é só amassar o aipim colocar na frigideira e levar ao fogo
Espetinho de carne delicioso que desmancha na boca perfeito para o seu churrasco em família
Fiz 60 barras de sabão caseiro com apenas 3,5 litros de óleo usado ficou excelente e limpa muito
Fiz 4 litros de sorvete utilizando apenas 1 gelatina e ficou uma delícia minha família adorou