Acompanhamentos

Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis

Vamos te ensinar a cozinhar mandioca congelada e preparar seus pratos de maneira mais simples e fácil

mandioca congelada

Você sabe como cozinhar mandioca congelada sem que ela perca a textura e não vire uma esponja? Quem nunca? Confira o passo a passo das 3 maneiras de cozinhar mandioca congelada e você vai se apaixonar pelo resultado positivo e surpreendente dessa dica sensacional!

Como cozinhar mandioca congelada

Para cozinhar mandioca congelada, vamos precisar de mandioca congelada e água. Primeiramente é fundamental salientar que para cozinhar mandioca congelada ela “não pode ser descongelada antes do preparo”, teremos que retirar do freezer e colocar direto na panela comum ou na panela de pressão. É importante seguir corretamente o passo a passo abaixo, para que o preparo de como cozinhar mandioca congelada seja um sucesso. Agora que você já sabe como cozinhar mandioca congelada, utilize nas suas receitas como preferir.

Ingredientes da receita para cozinhar mandioca congelada

  • Mandioca congelada a gosto
  • Água para cozinhar q.b.

Modo de preparo

Na panela

  1. O segredo para cozinhar mandioca congelada é “não deixar ela descongelar antes do preparo” porque senão ela vai virar uma esponja.
  2. Numa panela em fogo médio, e água fervente, coloque as mandiocas congeladas.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até espetar um garfo e ela esteja bem macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água e despeje água fria, para dar o “choque térmico” e terminar o cozimento.
  5. Utilize como preferir, em purê ou frita.

Na panela de pressão

  1. Numa panela de pressão coloque a mandioca congelada, e coloque água de forma que cubra todos os pedaços.
  2. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe por 6-9 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe sair a pressão, retire da panela e utilize como quiser.

Fritar ou assar

  1. Será necessário para essa forma de “cozinhar” a mandioca congelada, que ela tenha sido previamente cortada em palitos antes de ser congelada.
  2. Retire do freezer, e coloque para fritar em óleo bem quente, ou leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha, ou retire do forno e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como deixar todos os tipos de piso brilhando com essa misturinha mágica caseira
Cuca com farofa e cobertura ela derrete na boca e é uma delícia perfeito para o café ou lanche
Como tirar o cheiro ruim da casa com apenas 3 folhas dessa planta que você tem no armário
Bolo de laranja bem macio e fofinho com sabor delicioso perfeito pro café da manhã ou lanche
Pão caseiro na forma de pudim não precisa sovar é só misturar colocar na forma e assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.