Prepare agora o seu sabonete caseiro e você nunca mais vai gastar tanto dinheiro com esse tipo de produto no mercado. Com apenas 1 barra de sabonete comprado você será capaz de preparar cerca de 6 barras de um sabonete caseiro, perfumado, consistente e que espuma bastante com essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Bo. Faça e comprove sua eficácia!
Como fazer sabonete caseiro
Vamos combinar ingredientes que são fáceis de achar no mercado e que bem possivelmente você já tem na sua casa para te mostrar como fazer esse sabonete caseiro, como sabonete glicerinado, sabão glicerinado de coco, água, açúcar, sabonete líquido, óleo corporal, álcool líquido 46°, e corante alimentício. Nesse sabonete caseiro, o sabão e o sabonete glicerinados são responsáveis pela base de consistência, compartilhando o poder de limpeza com o sabonete líquido. O açúcar evita que a mistura agrida a pele e o óleo corporal ajuda a hidratar e nutrir. Por fim, o álcool melhora a consistência do sabonete e o deixa mais duro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 1 barra de sabonete glicerinado no aroma da sua preferência
- 1/2 barra de sabão glicerinado de coco
- 250 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sabonete líquido
- 1 colher de sopa de óleo corporal da sua preferência
- 200 ml de álcool líquido 46°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Com a face grossa de um ralador, rale o sabonete glicerinado e o sabão glicerinado de coco em uma panela.
- Adicione a água, o açúcar, o sabonete líquido, o óleo corporal e misture levemente.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar até tudo se dissolver.
- Desligue o fogo e incorpore lentamente e com cuidado o álcool líquido 46°.
- Incorpore o corante alimentício e, assim que amornar, despeje o conteúdo da panela em formas de sabonete ou em vasilhas plásticas.
- Reserve para descansar por pelo menos 4 horas e depois é só desenformar e usar seu super perfumado sabonete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais